Torta soffice e alta con zucca e cannella, ricetta deliziosa e facilissima da preparare, amata da grandi e piccini!
Oggi ho per voi una ricetta coi fiocchi, vi garantisco che è davvero eccezionale, la Torta soffice e alta con zucca e cannella.
L’impasto si realizza in pochissimo tempo e una volta pronto per qualunque sia l’utilizzo, vi assicurerà una morbidezza eccezionale, il connubio vincente di ingredienti infatti non solo é buonissimo, ma anche meravigliosamente soffice, alto e buonissimo anche senza farcirlo, l’inconfondibile sapore delicato della zucca poi renderà questo dolce favoloso e per niente scontato dal successo garantito.
Dedichiamoci subito alla preparazione di questa immensa bontà !
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 50 minuti
Ingredienti per 6 persone
- 250 g di Farina 00
- 50 g fecola di patate
- 150 g di Zucchero
- 300 g di Zucca
- 50 g di Burro
- 3 Uova
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 bustina Lievito in polvere per dolci
- Zucchero a velo q.b per decorare
Preparazione della Torta soffice e alta con zucca e cannella
Per realizzare questo dolcetto fantastico dal profumo inebriante e dalla consistenza leggera e invitante, per prima cosa cominciate eliminando la buccia alla zucca e tagliatela a cubetti piccoli, cuocetela in padella con una noce di burro per 10 minuti oppure in forno preriscaldato senza burro per 20 minuti circa a 200 gradi.
Una volta che la zucca sarà cotta frullatela con il minipimer o con il frullatore e tenetela da parte, versate in una ciotola le uova e lo zucchero e montateli bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro, incorporate anche il burro ammorbidito e, continuando a frullare, unite la polpa di zucca e, a poco a poco anche la farina setacciata e la fecola di patate
Per ultimo aggiungete anche il lievito per dolci e la cannella, mescolate fino ad ottenere una crema liscia, trasferite l’impasto in uno stampo alto e fatela a cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per 45 minuti circa fino a che sarà cotta e dorata in superficie, ovviamente prima di sfornare fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura interna della torta.
Quando la torta sarà totalmente raffreddata spolverizzatela con abbondante zucchero a velo, inoltre questo dessert si conserva morbida per due giorni coperta da pellicola alimentare. Buon appetito.
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