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Dolci

Torta soffice e profumata alle amarene, senza latte semplice e genuina

Il dolce ideale in questo periodo è la nostra torta soffice e profumata alle amarene: nessuno può resistere, un solo assaggio non basterà perché crea veramente dipendenza!

Chiunque assaggerà questa torta ne resterà assolutamente conquistato, perché unisce la bontà e la naturale dolcezza della frutta ad una preparazione genuina che ricorda quella delle nostre nonne.

Torta soffice e profumata alle amarene ricettasprint

Non si può resistere, vedrai che sarà un grande successo!

Pochi ingredienti e tanta dolcezza: le amarene renderanno veramente speciale il tuo dolce

Provate questo dessert speciale e diventerà il vostro preferito. Quando si ha a disposizione tanta ottima frutta come quella estiva, è facile trasformarla in un dolce strepitoso come quello che ti propongo oggi. E’ senza latte, dall’impasto leggero e delizioso, con una consistenza che conquista grandi e piccoli con la sua tenerezza ed il suo delicato profumo. Lasciati conquistare da questa golosità, è perfetta per la colazione o la merenda specialmente dei più piccoli!

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Ingredienti

300 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
150 g di zucchero
120 ml di olio di semi
2 uova
Una bustina di lievito vanigliato per dolci
200 gr di amarene denocciolate
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta soffice e profumata alle amarene senza latte

Per realizzare questa torta prendete una ciotola capiente ed aggiungete le uova e lo zucchero. Con una frusta, montatele fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite al composto di uova prima l’olio di semi, versandolo a filo e continuando a mescolare.

A questo punto unite la farina, la fecola di patate ed il lievito setacciati, incorporandoli poco alla volta. In ultimo unite le amarene, dopo averle ben lavate e private del nocciolo: amalgamate con una spatola fino a creare un composto omogeneo. Fatto ciò ungete ed infarinate uno stampo del diametro di circa 22 centimetri e versate l’impasto.

Cuocete in forno, in modalità ventilata a 180 gradi, per circa mezz’ora: verificate sempre la cottura con uno stecchino. Fate raffreddare completamente prima di sformarla: servite la vostra torta golosa con un’abbondante spolverata di zucchero a velo e gustatela.

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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