La torta soffice di farro e pesche è un dolce perfetto sia per la colazione di tutta la famiglia che per la merenda dei più piccoli. La torta ha un sapore dolce delle pesche, il tocco rustico del farro e un gusto molto deciso dello yogurt greco. Si preparara con pochi ingredienti semplici e genuini. Approfittiamo dell’estate per utilizzare le pesche nel pieno della loro stagionalità. Vediamo insieme come prepararla con la ricetta sprint.
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Tempo di preparazione 25′
Tempo di cottura 35′
Ingredienti
- 400 g di polpa di pesca
- 200 ml di acqua
- 40 g di zucchero
- 2 uova
- 180 g di zucchero semolato
- 130 g di yogurt greco
- 50 ml di olio di semi di mais
- 100 g di farina semi-integrale di farro
- 200 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- buccia del limone
Preparazione della torta di farro e pesche
Iniziamo a preparare le pesche, facciamo sciogliere in una pentola con acqua lo zucchero mantenendo la fiamma bassa, aggiungiamo la polpa delle pesche tagliata a pezzi e continuiamo a cuocere per circa 5 minuti.
Successivamente, coliamo il composto nel colino e lasciamo raffreddare.
In uno sbattitore elettrico mettiamo le uova con lo zucchero, misceliamo fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungiamo un pò alla volta lo yogurt greco e l’olio di semi.
Nel frattempo setacciamo il lievito con le farine, aggiungiamoli al composto nello sbattitore, mettiamo anche la buccia del limone grattugiata.
Mescoliamo bene fino ad amalgamare il tutto. Infine incorporiamo le pesche a pezzetti e distribuiamo il tutto in un stampo imburrato per torta da 24 cm di diametro.
Lasciamo cuocere in forno ventilato a 170° per circa 30 minuti.
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Virgilia Panariello