Torta+soffice+di+farro+e+pesche+un+dolce+soffice+con+tanta+frutta
ricettasprint
/torta-soffice-farro-pesche/amp/

Torta soffice di farro e pesche un dolce soffice con tanta frutta

torta di pesche e farro – ricettasprint.it

La torta soffice di farro e pesche è un dolce perfetto sia per la colazione di tutta la famiglia che per la merenda dei più piccoli. La torta ha un sapore dolce delle pesche, il tocco rustico del farro e un gusto molto deciso dello yogurt greco. Si preparara con pochi ingredienti semplici e genuini. Approfittiamo dell’estate per utilizzare le pesche nel pieno della loro stagionalità. Vediamo insieme come prepararla con la ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Crostata di farro e limoni, un profumato ed allegro dolce estivo

Tempo di preparazione 25′

Tempo di cottura 35′

Ingredienti 

  • 400 g di polpa di pesca
  • 200 ml di acqua
  • 40 g di zucchero
  • 2 uova
  • 180 g di zucchero semolato
  • 130 g di yogurt greco
  • 50 ml di olio di semi di mais
  • 100 g di farina semi-integrale di farro
  • 200 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • buccia del limone

Preparazione della torta di farro e pesche

Iniziamo a preparare le pesche, facciamo  sciogliere in una pentola con acqua lo zucchero mantenendo la fiamma bassa, aggiungiamo la polpa delle pesche tagliata a pezzi  e continuiamo a cuocere per circa 5 minuti.

 

Successivamente, coliamo il composto nel colino e lasciamo raffreddare.

In uno sbattitore elettrico mettiamo le uova con lo zucchero, misceliamo fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungiamo un pò alla volta lo yogurt greco e l’olio di semi.

 

Nel frattempo setacciamo il lievito con le farine, aggiungiamoli al composto nello sbattitore, mettiamo anche la buccia del limone grattugiata.

Mescoliamo bene fino ad amalgamare il tutto. Infine incorporiamo le pesche a pezzetti e distribuiamo il tutto in un stampo imburrato per torta da 24 cm di diametro.

Lasciamo cuocere in forno ventilato a 170° per circa 30 minuti.

torta di pesche e farro – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Crostata di mele con crema pasticcera: un dolce buonissimo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

38 minuti ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

2 ore ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

2 ore ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

3 ore ago