La Torta soffice mandarini e mascarpone è una preparazione facilissima, veloce e deliziosa da poter gustare in questi tempi di freddo. Si realizza utilizzando la buona frutta di stagione che non solo contiene vitamine, ma è anche naturalmente dolce e quindi conferisce un aspetto ed un profumo davvero unici!
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Ingredienti
Uova 3
Zucchero 150 g
Mascarpone 250 g
80 ml di olio di semi
Succo di mandarino 100 ml
Farina 00 300 g
Una bustina di lievito in polvere per dolci
Una bustina di vanillina
Zucchero a velo q.b.
Per realizzare questo dolce, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il mascarpone, che avrete precedentemente ammorbidito con una forchetta e l’olio di semi a filo continuando a mescolare. Unite poi il succo dei mandarini ed amalgamate bene il tutto con le fruste elettriche.
In una ciotola setacciate la farina, la vanillina ed il lievito ed incorporateli poco alla volta al composto, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. Imburrate e infarinate uno stampo di circa 22 cm, versatevi l’impasto e cuocete in forno ventilato a 180 °C per circa 35 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura e quando sarà pronto, fate raffreddare completamente, sformate e spolverate di zucchero a velo.
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