Torta soffice con mandorle senza burro, sei mantiene morbida e fragrante per diversi giorni basta metterla sotto una campana di vetro.

Torta con mandorle
Torta soffice con mandorle senza burro Foto:Adobe Ricettasprint

Le mandorle sono sempre gradite, hanno un sapore unico e inconfondibile. Se volete servire a tutta la famiglia un dessert particolare a colazione, ma che non richiede molto tempo nella preparazione questa ricetta è quella che fa per voi. Abbiamo utilizzato il latte di mandorle ma se non l’avete a casa potete tranquillamente utilizzare quello di vaccino o un altro latte vegetale. Scoprite gli ingredienti necessari per la realizzare la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostata al farro e ciliegie | Facile e di grande effetto scenico

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pane allo zucchero al forno | Soffice e delicato perfetto da farcire

Ingredienti

  • 4 uova
  • 180 g di zucchero
  • 150 ml di latte di mandorla
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di farina di mandorle
  • 100 ml di olio di semi
  • una bustina di lievito per dolci
  • 20 g di granella di mandorle
  • zucchero a velo q.b.

Torta soffice con mandorle senza burro: preparazione

Per poter preparare questa torta iniziate a mettere in una ciotola ampia le uova con lo zucchero, con le fruste elettriche lavorate per bene e per qualche minuto, fino a quando il composto non sarà chiaro e spumoso.

Torta con mandorle
Torta soffice con mandorle senza burro Ricettasprint

Unite la farina 00 e quella di mandorle, vi consigliamo di mescolarle prima, aggiungete a filo il latte di mandorla, il lievito e l’olio di semi.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Genovesi palermitane con ricotta | La vera ricetta di questi dolcini nostrani

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta soffice mascarpone ed albicocche | Per una deliziosa colazione

Lavorate sempre con le fruste senza fermarvi mai e unite la granella di mandorle, fermatevi quando il composto sarà liscio ed omogeneo.

Imburrate uno stampo per dolci e versate l’impasto, livellate per bene e fate cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa, poi spegnete e servite tiepido o freddo spolverando lo zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta con mandorle
Torta soffice con mandorle senza burro Ricettasprint