Torta soffice con mandorle senza burro, sei mantiene morbida e fragrante per diversi giorni basta metterla sotto una campana di vetro.
Le mandorle sono sempre gradite, hanno un sapore unico e inconfondibile. Se volete servire a tutta la famiglia un dessert particolare a colazione, ma che non richiede molto tempo nella preparazione questa ricetta è quella che fa per voi. Abbiamo utilizzato il latte di mandorle ma se non l’avete a casa potete tranquillamente utilizzare quello di vaccino o un altro latte vegetale. Scoprite gli ingredienti necessari per la realizzare la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
- 4 uova
- 180 g di zucchero
- 150 ml di latte di mandorla
- 200 g di farina 00
- 50 g di farina di mandorle
- 100 ml di olio di semi
- una bustina di lievito per dolci
- 20 g di granella di mandorle
- zucchero a velo q.b.
Torta soffice con mandorle senza burro: preparazione
Per poter preparare questa torta iniziate a mettere in una ciotola ampia le uova con lo zucchero, con le fruste elettriche lavorate per bene e per qualche minuto, fino a quando il composto non sarà chiaro e spumoso.
Unite la farina 00 e quella di mandorle, vi consigliamo di mescolarle prima, aggiungete a filo il latte di mandorla, il lievito e l’olio di semi.
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Lavorate sempre con le fruste senza fermarvi mai e unite la granella di mandorle, fermatevi quando il composto sarà liscio ed omogeneo.
Imburrate uno stampo per dolci e versate l’impasto, livellate per bene e fate cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa, poi spegnete e servite tiepido o freddo spolverando lo zucchero a velo.
Buona Pausa o Colazione!
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