La torta soffice alla marmellata è un dolce perfetto per la colazione. La ricetta non vi deluderà e la rifarete più volte. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce delizioso.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta morbida con fichi e yogurt greco | Dolce da prima colazione
Leggi anche > Torta con mandorle e yogurt | Dolce morbido perfetto per la colazione
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 35′
INGREDIENTI dose per 6 persone
- 3 Uova
- 240 g di Farina
- 270 g di Marmellata di arance
- 70 g di Zucchero
- 100 g di Olio di semi di arachide
- 100 g d’Acqua
- bustina di Vanillina
- pizzico di Sale
- 1 bustina di Lievito per dolci
- Zucchero a velo per decorare q.b.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Torta soffice alla marmellata, preparazione
Per preparare questo dolce come prima cosa si devono montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Una volta fatto questo si aggiunge l’acqua e l’olio, sempre con le fruste in movimento ed un poco alla volta.
Leggi anche > Plumcake mandorle e banane | Il dolce perfetto per la colazione
In seguito si anche la farina setacciata insieme al lievito ed alla vanillina e poi il pizzico di sale.
A questo punto si aggiunge anche la marmellata di arance e si continua a mescolare fino a quando non si ottiene un composto liscio, omogeneo e senza grumi. Versare il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere per 35 minuti a 175°C.
Leggi anche > Torta di mele magica | Il dolce cremoso per la prima colazione
Una volta cotta lasciare raffreddare e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.