Una torta leggera e gustosa, adatta anche per la prima colazione dei bambini. Cuciniamo insieme la torta soffice con marmellata di albicocche.
Buona, semplice da preparare e soprattutto piacerà ai più piccoli. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
Leggi anche: Torta di mele e marmellata di albicocche | una deliziosa e squisita bontÃ
Leggi anche: Torta magica alla marmellata | La torta perfetta per chi è di fretta
Ingredienti
- 180 g di farina 00
- scorza grattugiata di un limone
- 20 g di amido di mais
- 130 ml di olio
- 3 uova intere
- una bustina di lievito
- 160 g zucchero semolato
- 4-5 cucchiai di latte
- un pizzico di sale
- 5-6 cucchiai di marmellata di albicocche
- una bustina di vanillina
- mandorle per la decorazione
Torta soffice con marmellata di albicocche: procedimento
Partiamo con l’aggiungere, all’interno di una ciotola, le uova e lo zucchero e cominciamo a mescolare. Aiutiamoci con le fruste elettriche e mescoliamo per 10 minuti. Uniamo, nel frattempo anche il latte ed l’olio e continuiamo a mescolare sempre.
Uniamo anche il sale e la scorza di limone grattata. A poco a poco, incorporiamo all’impasto anche la farina e l’amido di mais, poi la vanillina e il lievito. Mescoliamo ancora fino a quando tutti i grumi saranno scomparsi.
Leggi anche: Torta golosa con marmellata ai frutti di bosco | Una vera e propria goduria
Leggi anche: Torta cappuccina modenese | Pasta frolla con crema frangipane e marmellata
Prendiamo uno stampo per torta, imburrato e infarinato, e versiamo il composto ottenuto al suo interno. Aggiungiamo 5 cucchiai di marmellata ad albicocca sulla superficie e anche le mandorle.
Cuociamo, per 45 minuti a 180°.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.