Torta soffice nutella senza cottura, golosa e irresistibile per gli amanti del cioccolato e non solo, scopriamo come realizzarla insieme.
La Torta soffice nutella senza cottura è un dolcetto super goloso, semplicissimo e veloce da realizzare, perfetto sia come dessert a fine pasto, merenda o per le feste dei vostri bambini. Un dolce fantastico e superbo che riesce a far perdere la testa a chiunque per la sua infinita bontà e quindi senza dubbio finirà in un baleno, inoltre per realizzarla ci vorranno solamente pochi ingredienti che riuscirete a reperire in qualsiasi supermercato, e la preparazione è di una semplicità estrema e quindi adatta proprio a tutti, anche per chi non si diletta spesso ai fornelli, ci vorranno solo cinque minuti e realizzerete la torta e con un ulteriore attesa di un quarto d’ora, senza pentole, forni o fornetti, ma solo un po’ di riposo in frigorifero, potrete offrirla ai vostri commensali. Cremosissima e ricca di gusto, questo dessert è un vero trionfo di cioccolato, golosa come un cioccolatino, ma corposa e delicata come una torta. Insomma, non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato favoloso.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta fredda di yogurt al cocco pistacchio e cioccolato | leggera e invitante
Oppure: Torta soffice cioccolato al latte e pistacchio | Bontà facilissima da fare
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: 0 minuti
Tempo di riposo: 1 ora in frigo
Ingredienti 6 persone
Glassa
Innanzitutto per realizzare questo dolcetto soffice e morbidissimo, per prima cosa cominciate prendendo i biscotti secchi al cioccolato, scegliete quelli che più preferite, versatelo in un mixer e tritateli fino a quando non otterrete una polvere molto fine, trasferiteli in una scodella al quale incorporare anche lo yogurt e il cioccolato fondente fuso al microonde per 30 secondi o più oppure a bagnomaria, mescolate con le mani in modo da avere una consistenza omogenea.
Adesso, foderate con carta forno uno stampo a cerniera delle dimensioni che più gradite, versate metà del composto di biscotti secchi al cioccolato con fondente e yogurt, compattate sul fondo con il dorso di un cucchiaio oppure delle mani, estraete la carta forno con i biscotti dallo stampo e posizionate in frigorifero, provvedete nuovamente allo stesso modo per formare un ulteriore disco.
Una volta che i dischi saranno pronti, posizionate al centro di uno la nutella ammorbidita e distribuitela uniformemente e livellate con una spatola, ricoprite con l’altro disco, compattate i bordi e lasciate rassodare in frigo 1 ora, nel frattempo, preparate la glassa facendo riscaldare in un pentolino o al microonde la panna unita all’estratto di vaniglia, e una volta caldo versarlo sul cioccolato fondente tritato, mescolate e otterrete una glassa liscia e lucida che distribuirete sulla torta, lasciate riposare altri 30 minuti e poi servite e gustatene tutta la bontà di un dolcetto veloce, super soffice e goloso che vi conquisterà al primo assaggio. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…