Torta soffice con ribes, soffice e invitante una fetta tira l’altra, ecco la ricetta perfetta da seguire così delizierete la vostra famiglia.
Un dessert che potete anche preparare con i ribes non freschi ma essiccati, dipende se riuscite a reperirli. Un dolce delicato e dolce grazie ad un ingrediente particolare la ricotta. Ecco la ricetta perfetta da seguire, così potrete servire anche voi a colazione o come merenda pomeridiana.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta al grano saraceno e lamponi | Per una colazione salutare e gustosa
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Chiffon cake alla sambuca | Gustosa e buona, per gli adulti, a merenda
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Ingredienti
Per preparare questa torta delicata non dovete fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta.
In un colino mettete la ricotta e fatela sgocciolare bene così non rilascerà acqua durante la preparazione. Poi in una ciotola mettete le uova con lo zucchero e lavorate bene con le fruste così da ottenere un composto omogeneo e spumoso. Non appena lo zucchero si sarà sciolto, unite la farina, la fecola e il lievito setacciati e lavorate con le fruste. Aggiungete la ricotta e il burro tagliato a pezzetti.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscottini cannella vaniglia senza uova e burro | morbidissimi e profumati
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata nocciolata e cocco | una bontà tutta da scoprire
Non appena il composto sarà omogeneo. La frutta va lavata e asciugata per bene, trasferite l’impasto in uno stampo imburrato e distribuite i ribes e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti. Trascorso il tempo, spegnete il forno e lasciate riposare il dolce per 10 minuti. Poi togliete dallo stampo solo quando sarà freddo e servite.
Buona Pausa o Colazione!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…