Torta soffice senza farina con gocce di cioccolato è ideale per la colazione dei più piccoli. Si può servire anche per un break pomeridiano.
E’ un dolce morbido, soffice, gustoso che si realizza in poco tempo e con pochi ingredienti, possiamo mangiarlo accompagnandolo con una tazza di latte o tè.
Vediamo come prepararla con la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Biscotto integrale da inzuppo è friabile, gustoso ideale per la colazione
Tempo di preparazione 30′
Tempo di cottura 20′
Ingredienti per 6 persone
Per la preparazione di questo dolce, iniziamo a montare le uova con lo zucchero per 15 minuti ad alta velocita’, fino ad ottenere un composto molto spumoso.
Aggiungiamo l’amido di mais setacciato in precedenza con la vanillina, un pò per volta e mescoliamo a mano dall’ alto verso il basso.
Dobbiamo fare attenzione a non smontare l’ impasto e a mantenerlo bene areato cosi’ la torta durante la cottura, tenderà a gonfiarsi.
Mettiamo l’ impasto ottenuto in una teglia quadrata 20 x 20 foderata con carta da forno, distribuiamo sulla superficie dell’ impasto le gocce di cioccolato.
Inforniamo la torta a 190° per 20 minuti.
Appena la torta sarà cotta, sforniamola e facciamola raffreddare, poi la togliamo dallo stampo e la mettiamo su un piatto da portata, spolveriamo con lo zucchero a velo e la dividiamo in quadrati.
La torta è pronta per essere servita ai nostri ospiti.
Il dolce si può conservare in un contenitore ermetico di vetro per alcuni giorni.
Leggi anche > Semifreddo alla Nutella, un dessert fresco e super buono
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…