La torta soffice tutta cocco è un dessert davvero favoloso e perfetto per celebrare l’estate con la giusta dose di golosità. E’ facilissima da fare, con la sua morbidissima consistenza e la crema che come una nuvola avvolge ogni morso, lasciando il suo sapore di cioccolato bianco ad accompagnare quello caratteristico e profumato del cocco.
Questo frutto tipico della bella stagione è veramente molto amato, anche i bambini lo adorano per la sua freschezza ed il suo sapore naturalmente dolce. Tanta delicatezza e gusto si uniscono per rendere questa torta strepitosa la vera regina delle vostre festicciole, della domenica in famiglia oppure della vostra merenda tutta speciale. Non fatevi mancare un momento di favolosa ed invitante bontà nelle vostre giornate estive, in particolar modo se siete in vacanza e volete concedervi qualcosa di unico. Realizzarla è anche molto facile, non vi resta che provare e farsi conquistare!
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Ingredienti
4 uova
230 gr di zucchero
200 gr di farina di cocco
250 gr di farina
Una bustina di lievito per dolci
100 ml di olio di semi
125 gr di latte di cocco
200 gr di cioccolato bianco
150 ml di panna fresca liquida
Preparazione della torta
Per realizzare questo dessert, la prima cosa da fare è montare le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite l’olio di semi continuando a mescolare con le fruste, poi versate il latte di cocco a temperatura ambiente a filo, poco alla volta incorporandolo del tutto. A questo punto aggiungete la metà della quantità indicata di farina di cocco e mescolate. Setacciate insieme la farina ed il lievito per dolci ed incorporateli all’impasto con una spatola, delicatamente e poco per volta.
Imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di circa 22 centimetri e versate l’impasto. Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti. Verificate la cottura della torta con la classica prova stecchino, poi estraetela dal forno e fatela raffreddare completamente. Intanto preparate la crema per farcire la vostra sofficissima torta. Montate a neve fermissima la panna fresca liquida ben fredda di frigorifero. Fondete a bagnomaria il cioccolato bianco e unite 50 gr di farina di cocco. Mescolate bene fino a creare una crema morbida ed uniforme e lasciatela intiepidire. Versatela poi nella panna montata e amalgamate con una spatola.
Sformate la torta e ricopritela interamente con uno strato abbondante di crema e ultimate spolverando con la farina di cocco rimasta. Servite la vostra torta subito oppure trasferitela in frigorifero una mezz’oretta prima di portarla in tavola. Sentirete che profumo meraviglioso!
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