Scopri la ricetta della mia torta sofficissima alle prugne e yogurt solo 120 Kcal e non desidererai più nulla a colazione.
Il segreto di questa squisita torta sta nella scelta degli ingredienti che devono essere poco calorici. Non uso uova, latte e burro, vedrai che così la torta la potrai mangiare senza troppi sensi di colpa, fetta dopo fetta sparirà dal piatto.
La colazione è il primo pasto della giornata e non dovrebbe mai essere saltato ci fornisce l’energia giusta per affrontare al meglio la giornata. Inoltre se si vuole mantenere una forma fisica perfetta sarebbe preferibile seguire un regime alimentare sano e regolare e soprattutto variare in cucina. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Torta sofficissima alle prugne e yogurt solo 120 Kcal
In soli 10 minuti riuscirai a preparare questa torta, si diffonderà in tutta casa un profumino irresistibile che lascerà tutti a bocca aperta. Accompagna con una tazza di latte freddo o con un succo di frutta e vedrai che sarà un successo. Il dolce si conserverà per bene sotto una campana di vetro per alcuni giorni.
Ingredienti per 6 persone
200 g di farina
100 g di zucchero di canna
100 ml di olio di semi
1 vasetto di yogurt bianco
6 prugne
1 bustina di lievito in polvere per dolci
buccia grattugiata di un limone
un po’ di cannella in polvere
Procedimento della torta soffice alle prugne e yogurt
Per poter preparare questa torta soffice alle prugne e yogurt iniziamo a setacciare la farina e uniamola allo zucchero in una ciotola aggiungiamo lo yogurt e l’olio di semi.
Lavoriamo gli ingredienti con le fruste elettriche e aggiungiamo man mano il lievito in polvere per dolci, la buccia grattugiata di un limone biologico, mi raccomando non rimuovere anche la parte sottostante la buccia che è amara.
Uniamo anche la cannella, possiamo incorporare le prugne a fette all’impasto, dobbiamo prima lavarle, eliminare poi il nocciolo.
Leggi anche: Tramezzini cioccolato e cocco la coccola serale che nessuno si aspetta stupirai tutti anche la suocera
Adesso si che possiamo trasferire l’impasto nello stampo oleato per torte e livelliamo con una spatola, facciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 35-40 minuti a cottura terminata spegniamo il forno e lasciamo raffreddare la torta e poi la serviamo a fette.
Buona Colazione o Pausa!