La Torta di soli albumi con mele e marmellata è uno snack salutare e goloso. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.
Potrebbe piacerti anche: Girelle di mela e cannella | facili e leggere per una merenda golosa
Potrebbe piacerti anche: Torta di mele e carote senza burro | Morbida e leggera
Lavate e sbucciate le mele. Private le mele del torsolo e una parte riducetela a dadini mentre l’altra la farete a spicchi. Spruzzate tutti i pezzi di frutta con gocce di limone per evitare che si anneriscano a contatto con l’ossigeno. In una ciotola montate a neve gli albumi ed unite lo zucchero, la farina, il lievito e la fecola. Miscelate gli ingredienti con passione per ottenere un impasto omogeneo privo di addensamenti di cibo. Incorporate il latte, l’olio, i cubetti di mela e mescolate con energia per creare un composto uniforme e privo di grumi.
Versate l’impasto ottenuto in uno stampo di 22/24 cm di diametro adeguatamente foderato con apposita carta. Cospargete in modo molto fitto le fettine di mela sulla superficie della torta assieme alle cucchiaiate di marmellata di mela cotogna. Mettete in forno preriscaldato a 170/180° e cuocete per 40/45 minuti. Quando la superficie della vostro dolce avrà assunto un colore bello dorato, ecco la vostra torta è pronta. Estraetela dal forno e fatela raffreddare per qualche minuto. Quando avrà raggiunto la temperatura ambiente, impiattatela e servitela. Ma adesso gustatevi una fetta di questa leccornia semplice, dal sapore indimenticabile ma sopratutto gustosissima e salubre.
Potrebbe piacerti anche: Torta di mele alla francese | Elegante golosità da assaporare
Potrebbe piacerti anche: Torta di mele mandorle e miele senza burro | Delicata
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…