Torta+solo+albumi+al+cioccolato%2C+leggera+e+golosa+ideale+in+ogni+momento+della+giornata
ricettasprint
/torta-solo-albumi-al-cioccolato-leggera-e-golosa-ideale-in-ogni-momento-della-giornata/amp/
Dolci

Torta solo albumi al cioccolato, leggera e golosa ideale in ogni momento della giornata

Inizia bene la giornata con una bella fetta di questa torta solo albumi al cioccolato: leggera e spumosa, soffice come una nuvola con una consistenza così invitante che ti conquisterà subito.

Sarà una piacevole scoperta, sia per la facilità con cui si prepara, sia per la soffice bontà che trasmette ad ogni assaggio.

torta solo albumi al cioccolato ricettasprint

Questo dolce è veramente strepitoso, perfetto da gustare anche a fine pasto oppure a merenda, tutte le volte in cui hai voglia di qualcosa di buono!

Leggera e dalla consistenza di una nuvola, questa torta è veramente golosa ed al tempo stesso perfetta anche se sei a dieta

Contiene pochissime calorie, una fetta di questo dolce delizioso ti darà la giusta dose di bontà genuina senza troppi sensi di colpa. E’ anche una ricetta semplicissima, adatta anche a chi non è molto bravo ai fornelli: un solo impasto, facile facile ed il tuo splendido dessert sarà pronto per essere assaporato.

Potrebbe piacerti anche –Torta all’acqua e ciliegie: il dolce light che si scioglie in bocca

Ingredienti

300 gr di farina 00
125 ml di olio di semi
210 gr di albumi a temperatura ambiente
100 gr di zucchero di canna
Un vasetto di yogurt bianco
Una bustina di lievito per dolci
200 gr di cioccolato fondente

Preparazione della torta solo albumi al cioccolato

Per realizzare questo dolce iniziate montando gli albumi a neve fermissima. Proseguite aggiungendo l’olio di semi, lo yogurt a temperatura ambiente e lo zucchero di canna mescolando delicatamente con una spatola. Setacciate la farina ed il lievito ed iniziate ad incorporarli sempre con la spatola e compiendo movimenti delicati dal basso verso l’alto in modo da evitare di smontare il composto.

Fatto ciò tritate grossolanamente il cioccolato ed unite la metà all’impasto procedendo nella stessa modalità di prima. Versate il tutto in uno stampo rivestito di carta da forno e livellate. Distribuite in superficie il restante cioccolato fondente tritato grossolanamente e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa tra quarti d’ora.

Quando sarà ben gonfia e dorata spegnete e lasciatela raffreddare completamente. Servitela così oppure se vi piace potete ultimare con una bella spolverata di zucchero a velo: buona merenda!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

20 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

51 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago