Torta+solo+albumi+al+limone+%7C+Leggera+e+delicata+pronta+in+10+minuti
ricettasprint
/torta-solo-albumi-al-limone-leggera-e-delicata-pronta-in-10-minuti/amp/
Dolci

Torta solo albumi al limone | Leggera e delicata pronta in 10 minuti

torta solo albumi al limone ricettasprint

La torta solo albumi al limone è un dolce tenero e velocissimo da realizzare. La sua preparazione richiede solo 10 minuti, si sporca pochissimo ed è davvero light. Potete gustarla a colazione o in un momento di relax, considerando anche il fatto che è molto digeribile e delicata. Inoltre la sua consistenza soffice, scioglievole vi conquisterà fin dal primo assaggio. Poche calorie, tanta golosità ed un profumo che inebrierà la vostra casa: non vi resta che mettervi ai fornelli e provare la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Torta soffice al limone e cioccolato bianco | Golosa ed elegante
Oppure: Muffin soffici di ricotta e agrumi | delicata e gustosi e profumatissimi

Ingredienti

250 g di farina 00
70 g di fecola di patate
140 g di albumi
150 g di zucchero semolato
100 ml di olio di semi
Succo filtrato di due limoni
Una bustina di lievito per dolci
Buccia grattugiata di due limoni
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta

Per realizzare questo dolce iniziate montando l’olio di semi con lo zucchero e la buccia grattugiata di limone con le fruste elettriche. Setacciate insieme la farina, la fecola ed il lievito ed aggiungeteli impastando fino ad incorporarli, alternando con il succo dei limoni.

Montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale ed aggiungeteli all’impasto un cucchiaio alla volta, mescolando con una spatola. Accendete il forno a 175 gradi in modalità statica, poi imburrate ed infarinate uno stampo. Versate l’impasto e cuocete per un’ora. Quando la torta apparirà dorata, spegnete e fate raffreddare completamente. Sformatela, poi cospargetela di zucchero a velo e servitela!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago