Oggi vi presentiamo una torta gelato invitante, con pochissime calorie e ricca di frutta. Stiamo parlando della Torta sorbetto. Facilissima da realizzare, piace a tutti: grandi e piccini. Ideale come merendina rifrescante, può anche divenire un ottimo dessert.
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Realizzato in: almeno 1 h
Senza cottura
Tempo di riposo: 2 h
- Strumenti
- una ciotola adatta alle temperatura del freezer
- pellicola trasparente
- un coltello
- una ciotola
- una spatola
- una frusta
- Ingredienti
- 2 palline di sorbetto alla fragola
- fragole fresche q.b.
- 20 cl di panna liquida
- una arancia
- 50 cl di yogurt 0%
- 1 pompelmo
- 1 kiwi
- 3 fichi
- 2 palline di sorbetto al mango
- menta fresca q.b.
Torta sorbetto, procedimento
Prendete 2 palline di sorbetto alla fragola e due palline di sorbetto al mango e avvolgetele nella pellicola trasparente in modo da avere una palla bicolore che farete riposare in congelatore per 1 h.
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Nel frattempo, foderate con della pellicola trasparente una ciotola di vetro adatta alla conservazione in freezer e decoratela con le fragole pulite e tagliate a fettine. Lavate anche gli altri frutti e tagliate a fettine sottili con la buccia i fichi e i kiwi. Sbucciate gli agrumi prima di ridurli a rondelle. Montate la panna e mescolatela con la vaniglia e lo yogurt. Trasferite metà del composto nella ciotola, unite la pallina bicolore di sorbetto privata della pellicola e nascondete il tutto con la rimanente crema. Livellate la superficie, decoratela con le fettine di frutta a proprio piacere e conservatela in freezer per 2 h prima di servirla capovolgendola in un piatto da portata. Abbellite la superficie del dolce con foglie di menta fresca o altra erba aromatica a proprio piacere.
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