Torta sorprendente al cioccolato, un mix di sapori tutti da scoprire, ogni strato è un piacere per il palato, prepariamola insieme.
Sembra una banalissima torta al cioccolato, ma non lo è, ogni strato è da scoprire, la Torta sorprendente al cioccolato, conquisterà davvero chiunque. Triplo cioccolato alternato da un soffice pan di spagna al cacao profumato all’arancia e arricchito con granella di diversa frutta secca a seconda del cioccolato, insomma un piacere irresistibile da preparare subito. Credetemi se volete fare bella figura ad un evento di famiglia per esempio, questa è la scelta giusta. Vogliamo realizzarla insieme? Scopriamo gli ingredienti e seguite il procedimento passo passo per un risultato eccellente.
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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti
Ingredienti per 8/10 porzioni
Per il pan di spagna
- 230 g di farina
- 6 uova
- 100 g di fecola di patate
- 30 ml di succo di arancia
- scorza grattugiata di 1 arancia
- 300 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 300 g di burro
Per il primo stato
- cioccolato fondente 200 g
- panna per dolci fresca 200 g
- mix di noci intere e tritate 200 g
Per il secondo strato
- cioccolato al latte 200 g
- panna fresca per dolci 100 g
- mix di nocciole intere e tritate 200 g
Per il terzo strato
- 200 g di cioccolato bianco
- 100 g di panna fresca per dolci
- 200 g di pistacchi interi e tritati
Per la copertura
- 250 g di cioccolato al latte
- 150 g di panna fresca per dolci
Preparazione della Torta sorprendente al cioccolato
Per realizzare questa meravigliosa torta, per prima cosa preparate il pan di spagna, sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente dopo averlo tritato, incorporate poi il burro, amalgamate il tutto, poi spegnete i fornelli, aggiungete la scorza grattugiata di arancia e il succo, un’altra mescolata e mettete da parte per farlo intiepidire. In una ciotola capiente, sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, incorporate il cioccolato fuso e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale, mescolate con movimenti dal basso verso l’alto e infine unite le farine e il lievito, miscelando il tutto fino a che il composto risulti uniforme. Versate l’impasto in uno stampo di circa 26 centimetri, precedentemente imburrato e infarinato, livellate la superficie con una spatola e cuocetelo in forno preriscaldato a 160 gradi per 40 minuti circa, dopodiché, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di dividerla a strati.
Intanto preparate le varie farciture, sciogliendo a bagnomaria o al microonde per 30 secondi circa o poco più, i tre tipi di cioccolato per il ripieno, lasciandoli raffreddare completamente. Montate a neve la panna fresca e dividetela nelle dosi indicate per i vari tipi di cioccolato, quindi unite i due ingredienti con movimenti dal basso verso l’alto per evitare che si smonti la panna.
Tritate separatamente la frutta secca per metà delle dosi indicate, quindi unite alla farcitura fondete le noci intere e quelle tritate, a quella al latte le noci per metà intere e l’altra tritata, e infine per il cioccolato bianco i pistacchi, sempre per metà interi e metà tritati.
Assemblate poi la torta divisa per strati e ricopritela con la ganache al cioccolato al latte preparata insieme alle diverse farciture in precedenza, riponete in frigo per un’oretta prima di dividerla in porzioni e gustarla. Buon appetito.
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