Torta+sorpresa%2C+un+dolce+sorprendente+fatto+di+ingredienti+semplici
ricettasprint
/torta-sorpresa-ricetta/amp/
Dolci

Torta sorpresa, un dolce sorprendente fatto di ingredienti semplici

Torta sorpresa – ricettasprint.it

La torta sorpresa è un dessert che richiede un procedimento molto veloce con un risultato di grande effetto. Si tratta di un dolce a tre strati che rivela una triplice consistenza: dal soffice pan di spagna al cremoso budino, tutto in un unico assaggio! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: budino al cioccolato bianco gluten free

Ingredienti

Latte intero 500 ml
Zucchero 170 g
Burro 130 g
Farina 00 125 g
Succo di un limone
4 uova
Un cucchiaio di latte freddo
Un cucchiaio di estratto di vaniglia
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta magica

Per realizzare questo dessert iniziate versando il burro in un pentolino. Fatelo fondere completamente, poi lasciatelo raffreddare.

Separate gli albumi dai tuorli a temperatura ambiente e montate questi ultimi con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Con le fruste in movimento aggiungete un cucchiaio di latte freddo ed un cucchiaio di estratto di vaniglia ed amalgamate.

Aggiungete il burro fuso ormai freddo ed amalgamate bene. Setacciate la farina poco alla volta incorporandola completamente agli altri ingredienti, in modo da evitare la formazione di grumi.

Intanto versate il latte in un pentolino e scaldatelo. A parte montate gli albumi ben freddi a neve: a metà del lavoro, aggiungete un pò di succo di limone ed un pizzico di sale e terminate finchè saranno sodi e bianchi.

Versate il latte caldo nel composto principale, lentamente e continuando a mescolare affinchè non si formino grumi. Nel qual caso dovrete passare l’impasto in un colino per eliminarli del tutto. Infine incorporate gli albumi a neve, fino ad ottenere una consistenza liscia e quasi liquida.

Imburrate e rivestite una teglia quadrata di 20×20 centimetri e versate il composto. Cuocete in forno statico preriscaldato a 150° per circa 80 minuti. Quando la superficie sarà dorata estraete la torta, fatela raffreddare completamente.

Corpitela con la pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per un paio d’ore. Trascorso il tempo necessario, eliminate la pellicola, cospargete la torta con lo zucchero a velo e tagliatela a cubotti. Servitela e gustatela!

Torta sorpresa – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: torta impossibile cocco e limone

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

32 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

1 ora ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago