La torta soufflé arancia e ricotta è un dolce tipicamente invernale che va cotto lasciando il cuore morbido. Con il profumo di arancia e la morbidezza della ricotta sarà perfetto.
Preparare questo dolce è abbastanza semplice ma vi sono delle attenzioni da dover seguire altrimenti si rischia di fare un vero flop. La accortezze di cui parliamo stanno tutte nella cottura, infatti, questo dolce soufflé deve essere cotto nel forno a basse temperature proprio per evitare che si cuocia troppo al centro ed invece di un soufflé sforniamo una frittata.
ti piacerebbe anche:Torta soufflè al limone | Soffice e gustosa una vera delizia
ti piacerebbe anche:Soufflé al cioccolato | ricetta furba
ti piacerebbe anche:Torta Soufflé all’Arancia, l’eleganza e la dolcezza al potere
ti piacerebbe anche:Soufflé alle mandorle, ricetta tradizionale
Lavoriamo la ricotta a temperatura ambiente. Laviamo le arance e estraiamo il succo e grattugiamo la buccia senza intaccare la parte bianca che è amara. Prendiamo una ciotola e mettiamo dentro zucchero e ricotta e iniziamo a lavorare in modo da far divenire una crema.
Aggiungiamo il succo d’arancia e la scorza e mescoliamo ancora. A questo punto possiamo aggiungere le uova con l’aggiunta anche della fecola di patate e il lievito. Attenzione a non creare grumi. Adesso possiamo infornare la torta mettendola in uno stampo imburrato e infarinato.
A 160° cuoceremo per 50 minuti e quando la superficie sarà dorata allora l dolce sarà ponto. Se apparirà troppo morbido non preoccupatevi, va bene così! Lasciamo che si raffreddi per circa 1 ora a temperatura ambiente e poi per 3 ore in frigo. Trascorso questo tempo possiamo toglierla dallo stampo. Spolveriamo con zucchero a velo e gustiamola.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Da quando ho scoperto come si colorano le uova per la colazione di pasqua, le…
E' la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con…
Un richiamo alimentare di Carrefour attira l'attenzione di molti clienti della nota catena commerciale, ci…
A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia,…
L'antipasto perfetto per Pasqua, te lo servo subito: facile da fare, ad ognuno il suo…
Finalmente ho trovato il modo perfetto per mangiare la pizza anche tutti i giorni, grazie…