Oggi vi proponiamo un dolce agli agrumi morbido e profumato. Stiamo parlando della Torta souffle all’arancia senza burro e olio. Facilissima da preparare, questo dolce è adorato dai bambini e non solo. E’ la torta sana e genuina dell’infanzia, quella che ogni nonna prepara ai suoi nipoti almeno una volta a settimana. Vi occorreranno pochissimi ingredienti per realizzarla e tutti a basso costo.
Potrebbe piacerti anche: Lasagne verdi alla bolognese, ricetta di Alessandra Spisni | Primo piatto della tradizione
Potrebbe piacerti anche: Torta di pasta frolla montata al cioccolato | Facilissima e pronta in pochi minuti
Dosi per: uno stampo di diametro 20 cm
Realizzato in: 5 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 1 h
Montate le uova con lo zucchero e aggiungete al composto spumoso la vanillina, la farina, il latte tiepido e il succo di arancia. Profumate con la scorza dell’agrume grattugiata e mescolate con cura. Trasferite l’impasto uniforme in uno stampo apribile di diametro 20 cm foderato con un doppio strato di carta forno.
Potrebbe piacerti anche: Torta 3 tempi al cioccolato e ricotta | Senza farina burro e lievito
Potrebbe piacerti anche: Cannoli di patate prosciutto e scamorza | Sfiziosi e filanti
Cuocete a 160-170° per 1 h circa. Ultimata la cottura, lasciate raffreddare il dolce in forno con lo sportello semi-socchiuso. Raggiunta la temperatura ambiente, spolverizzate la torta con lo zucchero a velo e servitela. Potete conservare questo dolce in frigo al massimo per due giorni.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…