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Torta souffle all’arancia soffice come una nuvola, il suo segreto è la ricotta

La Torta souffle all’arancia è fantastica! Soffice, profumatissima e gustosa è una vera coccola irresistibile per il palato di tutti.

La Torta souffle all’arancia è strepitosa! Fatta in pochi e semplici passaggi, tutti la possono fare: anche chi non è bravo in pasticceria, e sarà un successone. Perfetta come merendina golosa, è anche ottima per iniziare la giornata con il piede giusto.

Torta souffle all’arancia soffice come una nuvola, il suo segreto è la ricotta

Si tratta di una ghiottoneria salutare e di grande effetto scenico a cui nessuno sa dire di no.

Torta souffle all’arancia ecco come si fa

La Torta souffle all’arancia è favolosa! Bella da vedere e ancor più buona da mangiare, piace tantissimo anche ai bambini.

Morbida e gustosa, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 160° per 50 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 22 cm alto 7 cm
  • una ciotola
  • una frusta
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • una coppia di uova + 1 uovo
  • 5 g di lievito in polvere per dolci
  • la scorza di un’arancia bio grattugiata
  • 120 g di fecola di patate
  • 8 cucchiai e messo di zucchero semolato
  • il succo di due arance bio
  • 750 g di ricotta vaccina a temperatura ambiente
  • fettine e scorzette di arance verdi e arancioni per decorare

Torta souffle all’arancia, procedimento

Fate riposare la ricotta in uno scolapasta per 30 minuti prima di metterla in una ciotola dove la ammorbiderete prima di mescolarla con lo zucchero. Colorate con il succo filtrato delle arance e profumate con la scorza grattugiata dell’agrume. Inglobate le uova, poi la fecola e solo alla fine il lievito.

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Torta souffle all’arancia soffice come una nuvola, il suo segreto è la ricotta. Foto di Ricetta Sprint

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Trasferite l’impasto spumoso in uno stampo di diametro 22 cm e alto 7 cm imburrato e infarinato. Infornate a 160° per 50 minuti, senza mai aprire il forno. A fine cottura, fate raffreddare il dolce per 1 h a temperatura ambiente e le successive 3 in frigo. Trascorso il tempo necessario, togliete il dolce dallo stampo e decoratela con qualche scorzetta e fettine di arance.

Torta souffle all’arancia soffice come una nuvola, il suo segreto è la ricotta. Foto di Ricetta Sprint

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Torta souffle all’arancia soffice come una nuvola, il suo segreto è la ricotta. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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