Pochi ingredienti e facile da realizzare, oggi prepariamo la Torta spagnola! Una ricetta famosissima, meglio conosciuta come “Tarta de Santiago” una soffice bontà mandorlata!
Prepariamo questa gustosa ricetta insieme, della Torta spagnola, conosciuta anche come “Tarta de Santiago”. Questa dolce prelibatezza è famosa per la sua soffice consistenza e dal sapore unico dato dell’utilizzo della farina di mandorle. Preparare questa torta è molto semplice e richiede solo pochi ingredienti, ma il risultato finale è davvero delizioso!
Oltre alla farina di mandorle, tutto ciò che ti serve per realizzare questa torta magnifica, è già presente in casa, quindi: zucchero, uova e gli aromi come la cannella e scorza di limone e arancia grattugiata. Per rendere ancora più speciale la tua torta, puoi aggiungere anche una golosa glassa di zucchero a velo sulla superficie oppure puoi sostituire lo zucchero a velo con mandorle tostate o granella di mandorle.
Insomma, preparare questa torta, è un’ottima idea per un dolce veloce e gustoso, ideale da preparare per una merenda golosa o per una festa in famiglia. Anche se è famosa in Spagna, questa torta può essere apprezzata in tutto il mondo per la sua irresistibile bontà. Iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Ingredienti
250 g di farina di mandorle
80 g di zucchero
120 g di zucchero di canna
60 g di granella di mandorle
5 uova
1 cucchiaino di cannella in polvere
Scorza grattugiata di 1 limone
Scorza grattugiata di mezza arancia
1 pizzico di sale
Zucchero a velo per decorare
Per realizzare questa torta deliziosa, inizia già a preriscaldare il forno a 180 gradi e prepara uno stampo per torte, preferibilmente a cerniera, foderato con carta da forno. In una ciotola, mescola insieme la farina di mandorle, lo zucchero di canna, la granella di mandorle, la cannella e il pizzico di sale. In un’altra ciotola, sbatti le uova con un frullino, insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.
Aggiungi la scorza grattugiata di limone e arancia all’impasto di uova e mescola bene, unendo poco per volta gli ingredienti secchi precedentemente preparati fino ad ottenere un impasto liscio. Versa l’impasto nella teglia da forno precedentemente preparata e cuocila per circa 30-35 minuti o finché non risulta dorata in superficie e completamente cotta all’interno.
Terminata la cottura, sforna la torta e lasciala raffreddare completamente e una volta fredda, spolvera la superficie con zucchero a velo per decorare e sarà finalmente pronta da dividere a fette e servire in tavola a qualunque ora del giorno, dalla colazione al dopo cena. Buon appetito!
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