Un piatto buono e veloce per le nostre domeniche d’estate all’aria aperta. Prepariamo insieme una torta curcuma e spinaci.
Una ricetta per una torta salata morbida, colorata e gustosa. Vediamo cosa ci occorre per prepararla.
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Ingredienti
- 200 gr di spinaci
- 180 gr di farina
- 100 ml di latte
- 3 uova
- 100 ml di olio extravergine d’oliva + 1 cucchiaio
- 120 gr di formaggio dolce tipo toma
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di curcuma in polvere
- 40 gr di granella di nocciole
- 1 manciata di nocciole intere tostate
- Noce moscata
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- sale
- pepe
Torta curcuma e spinaci: procedimento
Partiamo dagli spinaci. Mettiamoli in una pentola con dell’acqua bollente e salata e facciamoli lessare. Una volta cotti, scoliamoli e tagliamoli (anche in modo grossolano). Mettiamoli a parte e facciamoli freddare.
In una ciotola, aggiungiamo latte, olio, uova, noce moscate, sale, pepe e curcuma e mescoliamo. Uniamo a questo primo composto anche il lievito, la farina e il parmigiano e mescoliamo ancora.
A composto ottenuto, aggiungiamo gli spinaci che avevamo preparato prima, aggiungendo anche le nocciole e la toma.
Mescoliamo il tutto e versiamo il nostro composto all’interno di uno stampo da plumcake che abbiamo, precedentemente, foderato con carta forno.
Spolveriamo con delle nocciole e cuociamo, per 50 minuti, a 180°.
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