Torta salata con spinaci gluten free
Oggi proponiamo una ricetta gustosa e davvero strepitosa. La torta salata con spinaci gluten free è l’alternativa ideale per una ricetta davvero sprint e quindi per chi ha poco tempo per stare ai fornelli.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 35′
Ingredienti dose per 4 persone
Farina di grano saraceno 180 g
Burro freddo di frigo 100 g
Latte 3 cucchiai
Cipolle 250 g
Ricotta 200 g
Uova 2
Spinaci 100 g
Parmigiano Reggiano 50 g
Groviera 100 g
Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
Sale q.b.
PREPARAZIONE della torta salata con spinaci gluten free
Per preparare la vostra torta salata con spinaci gluten free dovete per prima cosa mescolare la farina di grano saraceno con 1/2 cucchiaino di sale e burro a pezzetti e amalgamare il tutto fino a ottenere un composto che si sbriciola.
Ora versate il latte poco alla volta cosi da avere un impasto più morbido. Impastate fino a quando non otterrete una palla liscia ed omogenea ma non appiccicosa. Avvolgetela nella pellicola per alimenti e lasciatela riposare in un luogo fresco per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno: tritate finemente le cipolle e fatele dorare in una padella con l’olio caldo ed a fiamma bassa.
Appena saranno prone, lasciate intiepidire e unite la ricotta, le uova, i formaggi grattugiati e gli spinaci tritati e fate amalgamare il tutto per bene.
Ora riprendete l’impasto e stendetelo abbastanza sottilmente. Foderateci uno stampo, versateci il ripieno e richiudete i bordi verso l’interno. Lasciate cuocere in forno ventilato a 180 °C per circa 30 minuti dopo di che servite. Buon appetito!
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