Delicata e golosa con un cremoso budino, questa torta sprint al cocco è una ricetta vegana che fai in 5 minuti ma porti in tavola un capolavoro!
Se stai cercando un dolce che unisca cremosità e un tocco esotico, questa torta sprint al cocco è ciò che fa per te! Con la sua consistenza simile a un budino, ogni morso è un mix perfetto di dolcezza che ti farà innamorare. Perfetta per un dessert dell’ultimo minuto o per sorprendere gli ospiti, questa ricetta è così semplice che non potrai resistere a provarla!

Perché è così perfetta? Beh, perché si combinano ingredienti semplici ma irresistibili e parliamo di latte di cocco, maizena e un dolcificante a tua scelta. Il latte di cocco darà infatti quella cremosità che rende ogni cucchiaino un mix unico, mentre la maizena da una consistenza vellutata rispetto alla classica farina che usi sempre. E poi puoi anche scegliere di prepararla con il classico zucchero, invece di scegliere un’alternativa più leggera, in ogni caso il risultato sarà sempre sorprendente!
Torta budino al cocco: una delizia esotica da provare subito!
Insomma, fidati che è un dolce che accontenta tutti, vegani e non, quindi non perdere tempo e porta in tavola questa delizia. Bastano solo 10 minuti del tuo tempo per realizzare l’impasto e poi ti basta aspettare la cottura ma ne vale davvero la pena. Allaccia quindi il grembiule, seguimi che iniziamo!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 4-5 minuti
Ingredienti per la Torta sprint al cocco
Per 4 porzioni
600 ml di latte di cocco
60 g di maizena o amido di mais
60 g di dolcificante a scelta oppure 90 g di zucchero
Cocco rapè, miele o sciroppo per decorare q.b.
Come si prepara la Torta budino al cocco sprint
Inizia unendo in una ciotola, la maizena e il dolcificante o lo zucchero e mescola bene per evitare grumi. Aggiungi poi il latte di cocco agli ingredienti secchi, mescolando con una frusta o un frullino per ottenere un composto omogeneo.
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Versa il tutto in un pentolino e metti sul fuoco a fiamma media, mescolando costantemente finché il composto non inizia ad addensarsi. Ci vorranno circa 4-5 minuti. Una volta raggiunta la giusta consistenza, versa il composto in stampini o ciotole lasciali raffreddare a temperatura ambiente.
Mettili poi in frigorifero per almeno un’ora prima di servirli e decora con cocco rapè, un filo di miele o sciroppo, e magari qualche pezzo di frutta fresca, sarà amore al primo assaggio. Buon appetito!