Torta+Sprint+Cioccolato+e+Pere%2C+gustosa+e+soffice
ricettasprint
/torta-sprint-cioccolato-e-pere-gustosa-e-soffice/amp/
Ricette per Celiaci

Torta Sprint Cioccolato e Pere, gustosa e soffice

Oggi proponiamo la ricetta sprint della Torta Sprint Cioccolato e Pere, gustosa e soffice. Vediamo insieme come prepararla.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Paradiso senza glutine

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4/6 persone

130 gr di zucchero semolato

75 gr di fecola di patate
6 uova
75 gr farina di riso
1 baccello di vaniglia
75 gr cacao amaro
2 pere grandi

PREPARAZIONE della Torta Sprint Cioccolato e Pere, gustosa e soffice

Per preparare la vostra Torta Sprint Cioccolato e Pere, gustosa e soffice dovete per prima cosa, lavate e sbucciate le pere e tagliatele a pezzetti. Ora prendete le uova e separare con attenzione gli albumi dai tuorli.

Per prima montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro dopodiché aggiungete l’amido di mais, la farina ed il cacao setacciati ed i semini della vaniglia e mescolate il tutto con le fruste alla velocità minima.

Adesso montate gli albumi a neve ben ferma ed incorporateli al composto creato in precedenza.

Fate amalgamare il tutto aiutandovi con una spatola dopodiché versate i 2/3 del composto in una teglia ben imburrata, livellatelo e sparpagliate i pezzetti di pera. Ricoprite il tutto con l’impasto restante e infornate per circa 15-20 minuti a 180 gradi. Per verificare la cottura potete utilizzare il classico metodo dello stecchino.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pastiera con farina di Riso

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Stasera li spiazzi così: Biscottone morbido ripieno di cioccolato, tutto quello che ti piace dei cookie, in una torta irresistibile!

Biscottone morbido ripieno di cioccolato: tutto quello che ti piace dei cookie in una torta…

6 ore ago
  • News

È vero che ci vuole il sale nei dolci? C’è qualcosa che forse non sai

L'impiego di sale sui dolci è sconsigliato oppure no? La risposta ti potrebbe decisamente sorprendere,…

6 ore ago
  • Dolci

Piccoli dessert leggerissimi, il mio segreto è racchiuso in un ingrediente davvero speciale

Per il dopocena di questa sera, abbiamo pensato di servire in tavola dei piccoli dessert…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio una sbriciolata salata che é meglio della classica torta Pasqualina, sicuro nelle feste dovrò fare dose doppia

Ti faccio fare una sbriciolata strepitosa e pure facile, credimi farai il botto altro che…

7 ore ago
  • Pizza

Pizzetta rossa come del panificio, quella che ti lascia le mani unte di olio e ti porta subito in paradiso con la sua bontà

Il sabato è il giorno del weekend che preferisco perché mi dà l’opportunità di mettermi…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta del brigadiere la faccio al forno, così impacchetto pure la domenica e chiudo la cucina

Zero voglia di stare ore ai fornelli, faccio la pasta del brigadiere in forno e…

8 ore ago