PRESENTAZIONE
Torta con Strega e Gocce di Cioccolato: la ricetta per preparare un dolce originalissimo ed unico, dal sapore avvolgente e che saprà …stregarvi!
Per la realizzazione di questo magnifico dolce sarà sufficiente appena un’ora.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tiramisù alle pesche e cioccolato, una delizia per il palato.
INGREDIENTI
- 4 uova
- 500 gr di farina
- 125 gr di burro
- 300 gr di zucchero
- 1/2 bicchiere di Strega
- 100 gr di gocce di cioccolato
- Un pizzico di sale
- Una bustina di lievito
- Glassa al cioccolato
PREPARAZIONE
Ecco la ricetta sprint per preparare un dolce buonissimo come nessun altro: la Torta con Strega e Gocce di Cioccolato.
Per prima cosa fondete il burro, facendolo sciogliere a bagnomaria per poi lasciarlo ad intiepidire, ed intanto in una terrina mescolate le uova con lo zucchero e pochissimo sale. Avvaletevi dell’aiuto di una frusta elettrica per ottenere un composto chiaro e spumoso.
A questo punto mischiate anche il burro sciolto assieme al liquore Strega, per ricavare un composto stavolta liscio ed omogeneo, da arricchire con la farina, il lievito e le gocce di cioccolato. Mescolate dal basso per non smontare il tutto.
Prendete una tortiera e cospargetela di burro e farina per poi adagiarvi al suo interno il composto. Accendete il forno a 180° ed fate cuocere per 40′. Al termine fate raffreddare la torta e se volete immergete la base nella glassa al cioccolato fondente caldo, lasciate raffreddare o meglio solidificare e  guarnite la superficie con dello zucchero a velo.
Potete dare al vostro dolce la forma che più desiderate, anche quella di un ciambellone come in foto.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Millefoglie di cioccolato con fragole e panna: elegante e raffinato dolce di fine pasto