Torta con strega
Torta con strega e gocciole di cioccolato

PRESENTAZIONE

Torta con Strega e Gocce di Cioccolato: la ricetta per preparare un dolce originalissimo ed unico, dal sapore avvolgente e che saprà…stregarvi!

Per la realizzazione di questo magnifico dolce sarà sufficiente appena un’ora.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tiramisù alle pesche e cioccolato, una delizia per il palato.

 

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 500 gr di farina
  • 125 gr di burro
  • 300 gr di zucchero
  • 1/2 bicchiere di Strega
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • Un pizzico di sale
  • Una bustina di lievito
  • Glassa al cioccolato

 

PREPARAZIONE

Ecco la ricetta sprint per preparare un dolce buonissimo come nessun altro: la Torta con Strega e Gocce di Cioccolato.

Per prima cosa fondete il burro, facendolo sciogliere a bagnomaria per poi lasciarlo ad intiepidire, ed intanto in una terrina mescolate le uova con lo zucchero e pochissimo sale. Avvaletevi dell’aiuto di una frusta elettrica per ottenere un composto chiaro e spumoso.

 

 

 

 

A questo punto mischiate anche il burro sciolto assieme al liquore Strega, per ricavare un composto stavolta liscio ed omogeneo, da arricchire con la farina, il lievito e le gocce di cioccolato. Mescolate dal basso per non smontare il tutto.

 

 

 

 

Prendete una tortiera e cospargetela di burro e farina per poi adagiarvi al suo interno il composto. Accendete il forno a 180° ed fate cuocere per 40′. Al termine fate raffreddare la torta e se volete immergete la base nella glassa al cioccolato fondente caldo, lasciate raffreddare o meglio solidificare e  guarnite la superficie con dello zucchero a velo.

Potete dare al vostro dolce la forma che più desiderate, anche quella di un ciambellone come in foto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Millefoglie di cioccolato con fragole e panna: elegante e raffinato dolce di fine pasto