La torta strudel di mele è una variante del classico dolce con uvetta, mele e pinoli, lo strudel. Si prepara in poco tempo ed è molto saporito.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
150 gr di Farina 00
125 gr di Uvetta
125 gr di Zucchero (+ 2 cucchiai ) 125 g
100 gr di Olio di semi
3 Uova
3 Mele
1 cucchiaio di Pinoli
1 cucchiaino di Cannella in polcere
Una bustina di Lievito in polvere per dolci
1 Limone
Rum q.b. (facoltativo)
Per preparare la torta strudel di mele si inizia a metter in ammollo l’uvetta, se la torta non viene magiata anche da dei bambini, l’uvetta può essere messa in ammollo nel rum.
A questo punto si sbucciano le mele e le si tagliano a fettine o a cubetti e le si mettono in una ciotola con del succo di limone, la cannella e due cucchiai di zucchero.
Nel frattempo in un’altra ciotola si mettono le uova e lo zucchero e si montano fino a quando non si otterrà un composto chiaro e spumoso.
Al composto di uova e zucchero si aggiunge l’olio di semi e si continua a mescolare. In seguito, si incorpora la farina, il lievito e si mescola il tutto fino ad avere un impasto omogeneo e liscio.
A questo punto si strizza l’uvetta e la si aggiunge, con le mele sgocciolate, all’impasto. Alla fine si imburra e si infarina una tortiera e si versa all’interno tutto l’impasto.
Prima di infornare la torta si aggiungono sulla superficie i pinoli e si inforna, in forno già caldo, per 35-40 minuti per 180°C. Una volta pronta, fare la rova stecchino, lasciarla raffreddare prima di sformarle.
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