La Torta super light di ricotta è un dolce delicato e morbido. Con pochissime calorie, potete servire una fetta di questo dolce a colazione, merenda oppure come un dessert gustoso. E’ un dolce soffice e delizioso che piace molto sia a grandi che piccini. Vedrete come andrà a ruba!
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Dosi per: uno stampo da 24 cm
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 170 gradi
Tempo di cottura: 35 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- uno stampo con diametro 24 cm
- una frusta
- Ingredienti
- 180 g di farina 00
- 120 ml di latte di soia
- 20 ml di succo di limone
- 150 g di ricotta mucca light
- una bustina di vanillina
- 2 uova
- dolcificante q.b.
- la scorza di un limone
- un cucchiaino di liquore
- zucchero a velo q.b. (o granella di nocciola)
- una bustina di lievito per dolci
Torta super light di ricotta, procedimento
Montate in una ciotola le uova con il dolcificante. Aggiungete il latte di soia e la vanillina. Mescolate gli ingredienti con la frusta per avere un impasto omogeneo e spumoso. Unite la ricotta, la farina, il liquore e il lievito. Continuate a mischiare gli ingredienti per avere un impasto cremoso e liscio che rovescerete in uno stampo da 24 cm, già imburrato e infarinato.
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Mettete in forno caldo a 170 gradi e cuocete per 35 minuti. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno il dolce e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, spolverate il manicaretto realizzato con lo zucchero a velo a proprio piacere. Ecco, la torta è pronta. Tagliate il dolce a fette e servite la torta. Per rendere questo dolce ancora più leggero, vi basterà sostituire lo zucchero a velo con della granella di nocciola.
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