La Torta super soffice di fragole, ricetta perfetta da gustare in ogni momento della giornata, dalla colazione alla cena una fetta di questa torta vi farà innamorare e non smetterete più di mangiarla, incredibilmente morbida e golosa che quasi si scioglie in bocca, in più senza burro e resta buonissima come il primo momento per diverso giorni, ideale anche per fare un gran figurone nelle feste di famiglia o per deliziare i vostri ospiti, insomma prepariamola insieme e non ve ne pentirete.
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Ingredienti
200 g di farina 00
200 g di farina Manitoba
3 uova di cui solo gli albumi
300 g zucchero
200 ml di olio
2 limoni
20 g di lievito per dolci in polvere
700 g di fragole
300 ml di acqua
1 pizzico di sale
Preparazione
Per preparare la Torta super soffice di fragole , per prima cosa, lavate e tagliate le fragole a metà e versatele in una scodella insieme al succo dei limoni.
In una ciotola capiente, versate l’acqua, lo zucchero, l’olio e la scorza grattugiata dei limoni, mescolate e aggiungete le farine e il lievito setacciati, lavorate per bene il tutto, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, incorporate infine gli albumi montati a neve insieme ad un pizzico di sale e mescolate con movimenti dal basso verso l’alto.
Versate il preparato in uno stampo rivestito da carta da forno di circa 28 centimetri e cospargete la superficie con le fragole (lasciandone qualcuna da parte) e cuocete in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per circa 40 minuti. Terminato il tempo di cottura, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo, sistematela al momento giusto su un bel piatto da portata e decorate la con una spolverata di zucchero a velo e le fragole messe in precedenza da parte.
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