La torta svedese al cioccolato o torta Kladdkaka è un dolce adatto a tutte le occasione. Il suo gusto intenso di cioccolato vi stregherà.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 6 persone
- 100 gr di Farina 00
- 250 gr di Burro
- 150 g Cioccolato fondente 70%
- 60 g Cacao amaro
- 140 ml Caffé
- 4 Uova
- 175 g Zucchero
- 1 cucchiaino di estratto di Vaniglia estratto
- Zucchero a velo per decorare q.b.
- Panna montata per decorare q.b.
- Lamponi per decorare q.b.
Torta svedese al cioccolato, preparazione
Per preparare questa torta super golosa si inizia a sciogliere il cioccolato fondente dopo averlo tagliato a pezzi. Una volta che cioccolato fondente è sciolto si aggiunge anche il burro e lo si fa sciogliere. Al composto si aggiunge anche il caffè e si continua a mescolare e poi lo si mette da parte per farlo raffreddare completamente.
In una ciotola capiente si montano le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia fino a quando non si ottiene un composto gonfio e spumoso che avrà raddoppiato il volume iniziale. Aggiungere anche la farina ed il cacao setacciati e mescolare delicatamente con una spatola per far amalgamare gli ingredienti.
A questo punto non resta che unire al composto anche il burro e cioccolato fuso e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto sempre per smontare il tutto e versare il composto in una tortiera imburrata, ma non infarinata con la farina ma con il cacao e cuocere per 40 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotta la si lascia raffreddare e la si serve con zucchero a velo, un cucchiaio di panna e dei lamponi freschi per decorare.
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