La torta tartufata è una vera carezza per tutti. Ci vuole pochissimo tempo per prepararla, ma in compenso il risultato finale sarà strabiliante.
La torta tartufata è un dolce buonissimo e anche molto goloso. Non necessariamente dietetico, ma in fondo basta una fetta per togliersi tutte le voglie. Pochissimi ingredienti da preparare, una lavorazione molto veloce e al resto pensa il frigorifero.
Biscotti secchi, Nutella (oppure un’altra crema alla nocciola spalmabile), cocco. Il segreto è tutto qui. Noi abbiamo aggiunto anche poco rhum che però non è obbligatorio, specie se servite il dolce ai bambini. Una torta adatta per una merenda golosa o come fine pasto per il pranzo domenicale. E si conserva almeno un paio di giorni, in una tortiera coperta con una campana e in un luogo fresco della casa.
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Torta tartufata, una ricetta facile facile
Come si prepara la torta tartufata? Un procedimento veloce facilissimo, come nella tradizione delle nostre ricette sprint.
Ingredienti:
350 g biscotti secchi
200 g nutella
120 ml di latte
60 g cocco grattugiato
mezzo bicchierino di rhum
zucchero a velo
Preparazione:
Il primo passo per la torta tartufata è quello di sciogliere la Nutella (o la crema spalmabile) a bagnomaria. A parte cominciate a tritare i biscotti secchi, sia quelli bianche che quelli a base cioccolata.
Nel mixer poi unite anche la Nutella ormai diventata una crema, il cocco grattugiato, il rhum,la Nutella e metà del latte previsto. Cominciate a frullare e poi, poco alla volta, a filo inserite il latte rimanente. Alla fine dovrete ottenere un composto compatto e lucido, molto morbido.
Prendete uno stampo da crostata da 20 centimetri, foderatelo con della pellicola e versate tutto il composto livellando con un cucchiaio. La fase finale della preparazione è in frigo.
Tenete la vostra torta per almeno due ore (ma anche di più) e prima di servire capovolgetelo delicatamente su un vassoio. Togliete la pellicola e spolverizzare con zucchero a velo. Prima di affettare tenetela a temperatura ambiente per almeno 15-20 minuti.
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