La Torta al tè è strepitosa! Soffice, profumatissima e rigenerante, è una di quelle preparazioni che tutti vogliono mangiare.  

La Torta al tè è favolosa! Morbida e delicata, conquista prima con il suo profumo inebriante, poi con il suo grande effetto scenico e, infine, con il gusto brioso e delicatissimo che si diffonde in bocca fin dal primo assaggio.

Torta al tè, bisogna mangiarla alla 17 come dicono gli inglesi
Torta al tè, bisogna mangiarla alla 17 come dicono gli inglesi

Stiamo parlando, quindi, di una ghiottoneria semplicemente irresistibile che tutti possono preparare: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua, ed è sempre buonissima!

Torta al tè ecco come si fa

La Torta al tè è strepitosa! Con il suo profumo rinfresca la casa e rende ancora più intrigante mangiarsi una fetta di questa torta.

Perfetta per iniziare la giornata con il piede giusto, è anche ottima gustata come merendina energizzante e rasserenante.

Realizzata in: 10 minuti

Cottura: forno, 180° per 45-50 minuti

  • Strumenti
  • due ciotole
  • una frusta
  • uno stampo rotondo per 8 persone
  • una spatola

 

  • Ingredienti per 8 persone
  • 12 cucchiai di zucchero semolato
  • 350 ml di acqua
  • 2 bustine di tè verde
  • 1 uovo medio bio di galline allevate a terra
  • un pizzico di sale fino
  • 90 ml di olio di semi di girasole
  • 16 cucchiai di farina per dolci autolievitante
  • succo di bergamotto bio q.b.

Torta al tè, procedimento

Mettete le due bustine di tè verde nell’acqua bollente e lasciate in infusione per qualche minuto. Nel mentre, in una ciotola montate l’uovo con lo zucchero e incorporate al composto spumoso l’olio con e 3 cucchiai di succo di bergamotto. Infine, inglobate il tè raffreddato e, un poco per volta la farina mescolata con un pizzico di sale.

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Torta al tè, bisogna mangiarla alla 17 come dicono gli inglesi. Foto di Ricetta Sprint
Torta al tè, bisogna mangiarla alla 17 come dicono gli inglesi. Foto di Ricetta Sprint

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Lavorate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto uniforme che trasferirete in un bello stampo oliato e infarinato. Livellate la superficie e infornate a 180° per 45-50 minuti. A fine cottura, sfornate la torta e fatela raffreddare prima di spolverizzarla con dello zucchero a velo.

Torta al tè, bisogna mangiarla alla 17 come dicono gli inglesi. Foto di Ricetta Sprint
Torta al tè, bisogna mangiarla alla 17 come dicono gli inglesi. Foto di Ricetta Sprint

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Torta al tè, bisogna mangiarla alla 17 come dicono gli inglesi. Foto di Ricetta Sprint
Torta al tè, bisogna mangiarla alla 17 come dicono gli inglesi. Foto di Ricetta Sprint