Dal sapore unico, la torta al tè verde e cioccolato è un mix energetico d’avvolgente dolcezza. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.
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In un pentolino, sobbollite la panna fresca con le foglie del tè. Filtrate la miscela e versatela in una ciotola. Unite le uova sbattute, il burro ammorbidito, lo zucchero, il lievito, la farina di mandorle e quella di riso. Miscelate e disponete l’impasto omogeneo in uno stampo da 22 cm imburrato. Infornate a 180° per 25 minuti. Per fare la ganache, in un pentolino a fiamma dolce sobbollite la panna e poi versatela in una ciotolina. Aggiungete la cioccolata fondente in polvere e mescolate il tutto con la spatola fino ad ottenere una crema senza alcun grumo. Spalmatela su tutta la superficie della torta e lasciate in frigorifero per almeno 1 h.
Per fare la mousse, portate ad ebollizione in un pentolino tre cucchiai di panna con il tè. Filtrate la soluzione in una terrina e aggiungete il cioccolato evitando di formare grumi. Fate sciogliere la gelatina ammollata in un pentolino con due cucchiai di panna e versatela sul cioccolato nella ciotolina. Montate la panna rimanente e incorporatela nel composto fino ad ottenere una crema liscia. Versate la mousse ottenuta sopra alla torta fredda in modo da ricoprirla e lasciate riposare il tutto in frigorifero per almeno 90 minuti. Quando anche lo strato di cioccolato bianco è indurito, torta al tè verde e cioccolato è pronta! I più golosi possono personalizzarla ancora con delle guarnizioni a loro piacimento. Ma adesso servitela e godetevi i vostri tre stati di dolcezza energizzanti!
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