La Torta tiramisù cotta in forno è una favola! Di grande effetto scenico, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta

La Torta tiramisù cotta in forno è eccezionale! Fatta in pochi e semplici passaggi, tutti vogliono mangiarla e per questo va a ruba in un istante. Morbida e golosa, è la gustosità perfetta per essere presentata come dessert per concludere un pasto con parenti o amici.

Torta tiramisù: stavolta la metti al forno, troppo buona! Non aspettare, provala subito!
Torta tiramisù: stavolta la metti al forno, troppo buona! Non aspettare, provala subito!

Si tratta di uno scrigno di pasta frolla al cacao facilissimo da fare farcito come un tiramisù e decorato con scagliette di cioccolato e spumini di crema al caffè. Così preparato, tutti possono farlo: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua prima di adesso, e farà sempre un figurone! 

Torta tiramisù cotta in forno ecco come si fa

La Torta tiramisù cotta in forno è fantastica! Tenerissima e golosa, si sciogli in bocca fin dal primo assaggio coccolando il palato con il suo sapore delicato e avvolgente che si mescola a quello più croccanti degli strati di cantucci immersi nella soluzione irresistibile di caffè e liquore.

Stiamo, perciò, parlando di un dolce talmente invitante e irresistibile a cui nessuno sa dire di no.

Realizzato in: pochi minuti

Riposo: frigo, 30 minuti

Cottura: forno,

  • Strumenti
  • tre ciotole
  • pellicola trasparente
  • un sac à poche con beccuccio a stella
  • uno stampo rotondo per 8 persone
  • una frusta
  • una forchetta
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • per la pasta frolla al cacao
  • 170 g di zucchero di canna
  • 15 cucchiai di farina per dolci
  • 160 g di burro
  • 100 g di uova bio
  • mezzo cucchiaio di lievito in polvere per dolci
  • un cucchiaio di estratto di vaniglia
  • un pizzico di sale fino
  • 3 cucchiai belli pieni di cacao amaro
  • per la crema 
  • 150 g di uova bio
  • una tazza rasa di zucchero a velo
  • 400 g di mascarpone
  • per completare
  • scagliette di cioccolato fondente al 70%
  • cantucci q.b.
  • un poco di liquore all’anice
  • 2 tazze di caffè amaro fatto con la moka

Torta tiramisù cotta in forno, procedimento

In una ciotola mescolate la farina con il cacao, il lievito e il sale. Unite il burro spezzettato, lo zucchero, la vaniglia e lavorate il tutto con le dita fino ad avere un composto sabbioso al quale aggiungerete le uova. Impastate velocemente e date all pasta frolla la forma di una palla che farete riposare in frigo, avvolta nella pellicola trasparente, per 30 minuti. Preparate la farcitura montando in una ciotola le uova con lo zucchero e inglobando al composto spumoso il mascarpone ammorbidito. Trascorso il tempo necessario, dividete la pasta frolla in due parti una leggermente più grande dell’altra. Stendete la parte più pesante e con la sfoglia di spessore 0,5 cm foderateci uno stampo rotondo per 8 persone.

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Torta tiramisù: stavolta la metti al forno, troppo buona! Non aspettare, provala subito! Foto di Ricetta Sprint
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Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e riempitela con uno strato di farcitura che ricoprirete con i cantucci ammorbiditi nella soluzione di caffè e liquore. Spolverizzate con del cioccolato sminuzzato finissimamente e fate d nuovo uno strato di farcitura e poi uno di cantucci ammorbidi nella suddetta soluzione liquorosa che spolverizzerete con il cioccolato sminuzzato. Ricoprite il tutto con la sfoglia realizzata con la restante pasta frolla, sigillate con cura i bordi e infornate a 170° per circa 30 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di ricoprirlo di scagliette di cioccolati e decorarlo con “spumini” realizzati usando un sac à poche a punta a stella nel quale avete raccolto la farcitura avanzata. Fate riposare qualche minuto in frigo e servite.

Torta tiramisù: stavolta la metti al forno, troppo buona! Non aspettare, provala subito! Foto di Ricetta Sprint
Torta tiramisù: stavolta la metti al forno, troppo buona! Non aspettare, provala subito! Foto di Ricetta Sprint
Torta tiramisù: stavolta la metti al forno, troppo buona! Non aspettare, provala subito! Foto di Ricetta Sprint
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