Oggi vi presentiamo un dessert cotto in forno morbido e gustoso. Si tratta dalle Torta al tirmisù cotta in forno preparato con gli stessi ingredienti del tiramisù tradizionale con l’unica differenza che è un dolce cotto. Ideale come dessert per le cene tra amici e parenti, si prepara in pochissi minuti e le scagliette di cioccolato che ricoprono la sua sua superficie lo rendono davvero accattivante.
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Dosi per: una tortiera con diametro di 22 cm
Realizzato in: 20 minuti
Temperatura di cottura: 160 gradi
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Tempo di riposo: 10-15 minuti, in forno aperto
- Strumenti
- una tortiera con fondo rimovibile di diametro 22 cm
- una moka
- carta forno
- una ciotola
- un cucchiaio
- una frusta
- Ingredienti
- per la base
- 2 tazze da caffè di caffè amaro
- 120 g di savoiardi
- Un cucchiaio di cacao amaro in polvere
- per la crema
- 120 g di zucchero
- 3 uova
- 400 g di mascarpone
- 150 g di savoiardi sbriciolati
- per decorare
- 40 g di cioccolato fondente a pezzi
Torta tiramisù al forno, procedimento
Preparate il caffè usando una moka e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo, montate le uova con lo zucchero e amalgamate al composto spumoso il mascarpone e i savoiardi sbriciolati per avere una crema uniforme.
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Ricoprite con i restanti savoiardi la base di una tortiera di diametro 22 cm con fondo rimovibile e foderata di carta forno bagnata e strizzata. Ammorbidite con il caffè la base omogenea e spolverizzatela con il cacao amaro. Unite la crema e livellatela con il retro di un cucchiaio. Decorate con il cioccolato fondente tritato e infornate a 160° per 35-40 minuti. Ultimata la cottura, lasciatela raffreddare in forno spento con sportello leggermente aperto per 10-15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente la torta prima di servirla.
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