Torta tramezzino 3 gusti, ogni strato é una magica scoperta, facile e veloce da realizzare, perfetta per occasioni speciali o buffet.
Se volete divertirvi in cucina e desiderate realizzare un piatto fresco e veloce che ad ogni morso sorprende e sbalordisca i vostri ospiti ecco per poi la ricetta ideale.
La torta tramezzino 3 gusti racchiude in ogni strato una scoperta di sapori e consistenze diverse che si vi bilanceranno fra loro creando un equilibrio assolutamente fantastico.
Il primo strato farcito con philadelphia e salmone, poi passiamo al secondo ripieno di gamberetti e maionese, infine terminiamo con un ultimo strato di crudo di Parma, maionese e basilico. Che dire un tripudio eccezionale di sapori!
Un piatto ottimo da servire sia per antipasti che come piatto unico fresco e leggero per le vostre cene d’estate, anche preparate all’ultimo secondo.
Non dimenticatevi che potete variare con qualsiasi ingrediente anche con ciò che vi avanza da frigo per non sprecare nulla, oltretutto assecondate sia i vostri gusti che quelli dei commensali.
Ma non prendiamoci in chiacchiere e cominciamo a vedere gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint davvero facile e buonissima.
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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 5/ 10 minuti
Ingredienti per 7/8 porzioni
- 1 confezione di pane per tramezzini
Primo stato
- 300 g di salmone affumicato
- 200 g di Philadelphia
- Maggiorana q.b
- Timo q.b
Secondo strato
- 300 g di gamberetti sgusciati
- 1 spicchio di aglio
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Olio extravergine di oliva q.b
- 250 g di maionese
Terzo strato
- 250 g di crudo di Parma
- 200 g di maionese
- Basilico q.b
Preparazione della Torta tramezzino 3 gusti
Innanzitutto per realizzare questo piatto leggero e delizioso, cominciate aromatizzato la Philadelphia in una ciotolina con timo e Maggiorana, mescolate con una forchetta in modo da avere una crema liscia e omogenea.
Da parte, in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva fate rosolare uno spicchio di aglio in cui scottate i gamberetti, precedentemente puliti privati delle zampette,del guscio e del budello. Scotta i crostacei per un 5/8 minuti, insaporite con sale e pepe, ed eliminate lo spicchio di aglio dalla padella.
Una volta raffreddati, frullateli assieme alla maionese per avere una consistenza cremosa e densa.
Adesso, prendete il pane per tramezzini e spalmate sulla prima fetta la maionese su cui poggiare le fettine di prosciutto di Parma e qualche fogliolina di basilico fresco spezzettato con le mani, nel secondo strato farcite con la crema di maionese e gamberetti scottati in padella e ricoprite con la fettina di pane tramezzino, terminate con uno strato di Philadelphia aromatizzata al timo e Maggiorana e poggiate delle fettine di salmone affumicato. Ricoprite il tutto con un ulteriore strato di salmone, servite e gustate. Buon appetito.
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