La Torta ai tre cioccolati senza cottura nel forno è, strepitosa! Golosa e gustosa, è la trota fresca alla quale nessuno sa dire di no.
La Torta ai tre cioccolati senza cottura nel forno è eccezionale! Si tratta di una ghiottoneria veloce perché è priva di cottura. Ideale per tutta la famiglia, è un dolce estivo semplicemente irresistibile.
Tutti posso prepararla: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua, e il risultato è sempre ottimo.
Torta ai tre cioccolati senza cottura nel forno ecco come si fa
La Torta ai tre cioccolati senza cottura nel forno è fantastica! Di grande effetto scenico e invitante, tutti vogliono mangiarla almeno una fetta, anche solo per assaggiarla.
Facile e veloce, servita come dessert è il modo migliore per chiudere in bellezza una cena con amici.
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
Riposo: qualche ora
- Strumenti
- uno stampo di diametro 22 cm
- 4 pentolini
- una frusta
- un cucchiaio
- Ingredienti
- 2/3 di un panetto di burro da 120 g
- 220 g di biscotti secchi al cioccolato
- 3 bustine di gelatina
- 200 g di cioccolato fondente al 70%
- 1 tazza e 4/5 di una tazza di latte parzialmente scremato
- 200 g di cioccolato bianco
- 600 ml di panna fresca
- 200 g di cioccolato al latte
- per la glassa al cacao
- 30 g di glucosio
- 150 g di cioccolato fondente al 70%
- 10 cucchiai id latte parzialmente scremato
- per completare
- mirtilli e lamponi abbattuti
Torta ai tre cioccolati senza cottura nel forno, procedimento
Tritate i biscotti in un mixer fino a ridurli a farina e unite il burro spezzettato. Lavorate con le mani il tutto per avere un composto omogeneo che userete per foderare la base di uno stampo di diametro 22 cm foderata di carta forno.
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Compattate il tutto con un cucchiaio e fatela riposare per qualche minuto. Nel frattempo, in tre pentolini diversi con un terzo del latte sciogliete uno dei cioccolati e inglobate una bustina di gelatina. Trascorso il tempo necessario, verste sulla base la farcitura al cioccolato fondente e poi fate riposare il tutto in frig per il tempo occorrente a farla rassodare. Ripetete le stesse operazioni con le altre due farciture. Mentre state facendo rassodare l’ultimo strato della torta, preparate la glassa sciogliendo il glucosio nel latte e inglobando il cioccolato. Fate cuocere il tutto per qualche minuto fino ad avere una glassa omogena che farete raffreddare, coperta con pellicola. in una ciotola a 33° per 15 minuti. Una volta rassodata, decorate la torta con la glassa e qualche lampone e mirtillo abbattuto. Servite.
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