Lo chef Antonio Paolino ha deliziato i fan con un dolce rinfrescante e leggero che vi invoglierà a mangiarne subito una fetta, fin dal primo sguardo. Colorato e profumatissimo, vi piacerà sicuramente.
Facile da realizzare, con i colori accesi della frutta di stagione vi metterà subito allegria. Al primo assaggio, la base del dolce vi si scioglierà in bocca coccolando il vostro palato con un sapore delicato e leggero che ben presto lascerà il posto a quello rinfrescante della frutta estiva.
La ricetta di questa ghiottoneria strepitosa estiva è stata illustrata dallo chef Antonio Paolino ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai il 17 maggio 2022.
La Torta trionfo d’estate di Antonio Paolino è semplicissima da realizzare. Piace a tutti: grandi e piccini ed è uno di quei dolci che si può mangiare senza avere troppi sensi di colpa. Con la sua grande quantità di frutta di stagione, infatti, è una vera miniera di sostanze nutritive importanti per il benessere del nostro organismo.
La base è realizzata con della pasta choux quindi è morbidissima caratterizzata da un sapore gustoso che piace molto ai più piccoli. Inoltre, si sposa perfettamente con la crema alleggerita dalla panna montata e la frutta di stagione, se la preparerete così!
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 175 gradi
Tempo di cottura: 40 minuti
In una casseruola, portate la bollore l’acqua con il burro sminuzzato e il sale. Aggiungete la farina tutta insieme e mescolate con energia fino a che l’impasto non sarà diventato una palla che si stacca da solo dai bordi della casseruola. Trasferite il composto in un’impastatrice e lavoratelo assieme a due uova. Solo successivamente, inglobate ache il terzo uovo e continuate a lavorare il tutto fino ad avere un impasto cremoso che raccogliere in un sac à poche e con il quale darete forma a due spirali di composto sovrapposte all’internop di un coppa pasta adagiato sopra una leccarda foderata di carta forno,. Cuocete a 175° per 40 minuti.
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Mescolate i tuorli con le uova e lo zucchero. Incorporate gli amidi e aggiungete il latte scaldato aromatizzato con la vaniglia e la scorza del limone. Riportate il tutto sul fornello e cuocete per il tempo necessario a farlo addensare. Unite la colla di pesce reidratata in acqua fredda e ben strizzata per avere una crema che farete riposare in una ciotola con pellicola a contatto in frigo prima di mescolarla con la panna montata. Trascorso il tempo necessario, diam forma al dolce posizionando una spirale di pasta choux su un bel piatto da portata, farcitela con la panna e la frutta e risopite il tutto con l’alta spirale di pasta choux. Farcite con ciuffetti di panne e abbondante frutta di stagione.
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