Torta Tutta Ricotta, una bontà senza farina e all’aroma d’arancia.
Torta Tutta Ricotta, una bontà senza farina.La ricetta sprint per preparare un bel dolce facile da approntare e squisito, simile alla Pastiera Napoletana.
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Tempo di preparazione: 55′
Tempo di cottura: 45′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
4 uova intere a temperatura ambiente
160 g di zucchero semolato
scorza grattugiata di un’arancia
estratto vaniglia o vanillina
50 ml di succo d’arancia
500 g di ricotta fresca
125 g di yogurt bianco
40 g di farina di riso o fecola di patate
PREPARAZIONE della Torta Tutta Ricotta
Per preparare la vostra Torta Tutta Ricotta seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il cospargere di burro e foderare di carta forno una tortiera a cerniera da 22 cm.
Sbattete i tuorli assieme allo zucchero semolato ed incorporate anche la scorza d’arancia con la vaniglia. Dovete ricavare un composto bello spumoso. Subito dopo poi unite anche yogurt, ricotta e succo d’arancia.
Ora dovete ottenere un composto privo di grumi e ben omogeneo, al quale aggiungere poi la farina di riso mescolando contemporaneamente dal basso verso l’alto. Ed infine mettete insieme anche gli albumi precedentemente montati a neve ferma.
Quanto lavorato va trasferito nella tortiera e cotto al forno preriscaldato a 180° per 45-50′. Poi aprite lievemente lo sportello a cottura raggiunta e fate intiepidire in forno spento per un’altra mezzora.
Fatto questo, servite pure la Torta Tutta Ricotta, non prima di aver dato una spolverata di zucchero a velo.
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