Torta+tutto+cioccolato+senza+farina%2C+facilissima+e+quasi+cremosa%2C+si+scioglie+in+bocca
ricettasprint
/torta-tutto-cioccolato-senza-farina-facilissima-e-quasi-cremosa-si-scioglie-in-bocca/amp/
Dolci

Torta tutto cioccolato senza farina, facilissima e quasi cremosa, si scioglie in bocca

La torta tutto cioccolato senza farina è una vera delizia, si scioglie in bocca rilasciando un gusto profondo e fondente e proprio questo la rende veramente unica!

Una ricetta facile e veloce per soddisfare una improvvisa voglia di golosità ed anche la soluzione sempre perfetta ed a portata di mano per godersi un momento di pura bontà.

torta cioccolato senza farina ricettasprint

Non si può resistere dall’assaggiarla subito, il suo aspetto la rende così invitante ed il profumo è irresistibile.

Non occorre farina, ma solo tanto ottimo cioccolato: sembra quasi un budino, ti innamorerai subito della sua incredibile golosità

Un buon dolce non è mai di troppo, neppure in estate quando si ha anche più tempo per potersi godere un attimo di tranquillità in compagnia. Anche la colazione diventa un momento di condivisione piacevole e quindi quale occasione migliore per assaporare un favoloso dessert che conquisterà dal più grande al più piccolo di tutta la famiglia? Indossiamo il grembiule e mettiamoci insieme ai fornelli!

Potrebbe piacerti anche: Ciambella ricotta e cioccolato strepitosa e sofficissima, la ricetta di Benedetta che non puoi perdere!

Ingredienti

300 gr cioccolato fondente
4 uova intere
70 gr di burro
160 gr zucchero semolato
190 gr mandorle pelate

Preparazione della torta tutto cioccolato senza farina

Per realizzare questa golosa bontà, iniziate versando le mandorle in un mixer ed azionate a più riprese fino ad ottenere un composto fine. Separate gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Montate anche gli albumi a neve ferma, poi fondete il cioccolato a bagnomaria insieme al burro e mettetelo da parte.

Lasciatelo intiepidire e iniziate a versarlo a filo nel composto di tuorli e zucchero mescolando continuamente. Infine aggiungete gli albumi montati, incorporandoli con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Ottenuto un composto omogeneo, versatelo in uno stampo foderato con carta da forno.

Cuocete a 180 gradi per circa mezz’ora: fate la prova stecchino prima di sfornare, poi lasciate raffreddare completamente e sformate con delicatezza. Ogni assaggio vi lascerà senza parole, la sua consistenza che si scioglie in bocca è veramente strepitosa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

5 minuti ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

35 minuti ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

1 ora ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

3 ore ago