Il segreto di tanta morbidezza sta in questi 2 ingredienti, prepara il dolce perfetto per tutte le occasioni, la Torta ultra soffice al cacao, una bontà tutta scoprire.
Impossibile non amare un grande classico come questo, la Torta ultra soffice al cacao è sicuramente una delle torte più amate al mondo e non solo dai bambini. Di questa torta ci sono tantissime versioni procedure e ricette diverse, dalle mille cobinazioni di ingredienti sempre nuovi poichè la si può personalizzare davvero con qualunque cosa.
Nella ricetta di oggi ci sono 2 ingredienti in particolare che però la renderanno apputo ulta soffice e super golosa. Non aspettarti chissà quale ingrediente speciale, il segreto non è un ingrediente diverso dal solito infatti, bensì una procedura che è diversa dal solito per attivare una lievitazione diversa tanto che la renderà più soffice. Una cosa è certa te ne innamori al primo morso e sicuramente i tuoi bambini la adoreranno.
Perfetta anche così com’è, inzuppata nel latte poi è una favola ma la devi anche provare farcita. Puoi accompagnare questo soffice impasto infati con la farcitura che più ti piace, dalle creme per i più golosi, o addirittura alle confetture, non farà altro che esaltare ancora di più il sapore del nostro dessert. In ogni caso, la torta al cacao è un’ottima ricetta per tutta la famiglia; veloce da preparare ma con un risultato sempre delizioso. È la ricetta perfetta da provare per aggiungere un goloso tocco dolce nella propria vita. Quindi segui la procedura passo passo e in un lampo sarà pronta da gustare. Iniziamo subito.
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Tempo di preparazione: 10 minuri
Tempo di cottura: 30 minuti circa
Ingredienti
2 uova intere
4 cucchiai di zucchero
80 g di cacao amaro
120 ml di latte
120 ml di acqua
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 bustina di lievito in polvere per dolci
Un pizzico di sale
Per realizzare questa favolosa e semplicissima torta, c’è come anticipato un dettaglio che non devi saltare. Inizia col versare in una ciotola le uova con un frullino montale incorporando lo zucchero poco per volta fino ad ottenere una crema soffice e spumosa.
Aggiungi poi il cacao all’impasto e prosegui incorporando il latte e l’acqua, ma prima scaldali in pentoline a parte fino a farle sfiorare il bollore. Mescola quando andrai ad aggiungere i due ingredienti caldi con il frullino alla massima potenza. Prosegui poi incorporando infine l’olio, il lievito e un pizzico di sale amalgamando accuratamente fino a rendere omogeneo il composto.
Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuoci a 180 gradi per 30-35 minuti. Lasciare raffreddare una volta sfornata e servire in tavola accompagnandola con quello che più ti piace. Provala per una colazione nutriente che non vt deluderà! Buon appetito.
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