Torta+umida+all%E2%80%99arancia+%7C+Semplicissima+e+profumatissima
ricettasprint
/torta-umida-arancia-dolci/amp/
Dolci

Torta umida all’arancia | Semplicissima e profumatissima

Una torta soffice e buona per la colazione? Anche, ma noi ve la suggeriamo per la merenda di questo pomeriggio. Profumata e buona proprio per esser inzuppata, dando così al latte quell’aroma all’arancia che lo renderà irresistibile. Oggi cuciniamo insieme la torta umida all’arancia.

Torta umida all’arancia FOTO ricettasprint

Buona, semplice, veloce e si prepara davvero in pochissime mosse e con altrettanti pochi ingredienti. Piacerà a tutti, in particolare ai più piccini. Proprio per questo, vediamo cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Torta arancia e limone senza burro | Soffice, profumata e leggera

Leggi anche: Torta arancia e rum | Un dolce dal sapore e dalla golosità unica

Ingredienti

  • 200 ml Succo di arancia
  • 200 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 50 g Fecola di patate
  • 3 Bucce d’arance
  • 120 g Zucchero semolato
  • 16 g Lievito chimico in polvere
  • 80 g Olio di semi

Torta umida all’arancia: procedimento

Iniziamo a grattugiare la buccia di tre arance e a prelevare il loro succo (eventualmente, filtriamolo per togliere i semi). In una ciotola, uniamo lo zucchero e le uova e montiamo con le fruste elettriche.

A questo mix aggiungiamo la buccia d’arancia, l’olio e il succo d’arancia. Mescoliamo ancora ed uniamo, poi, sia il lievito che la farina. Mescoliamo ancora fino ad ottenere un composto liscio.

Leggi anche: Torta slava all’arancia | La golosa torta con marmellata e albumi

Leggi anche: Torta morbida ricotta e arancia Bimby | Senza grassi e farina

Torta umida all’arancia FOTO ricettasprint

 

Prendiamo una tortiera, imburriamola ed infariniamola. Versiamo il composto ottenuto al suo interno e cuociamo per 40 minuti a 180°.

Consigli: una variante facile facile a questa ricetta può esser quella di sostituire l’arancia con il limone o con il lime. Va bene anche un altro agrume che vi piace, purchè lasci alla torta quel “profumo” che inebria anche tutta la cucina.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

29 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

58 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago