Torta Umida al Cioccolato | fondente e con le mandorle per un sapore unico.
La ricetta sprint per preparare un dolce impareggiabile, ed ogni assaggio sarà come stare paradiso. Un paradiso tutto cioccolatoso. Si scioglie in bocca ed è fantastica.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
200 g cioccolato fondente
50 g burro
3 uova
75 g zucchero
50 g cacao amaro in polvere
100 g mandorle tritate
25 ml latte mandorle in scaglie q.b.
PREPARAZIONE della Torta Umida al Cioccolato fondente e mandorle
Per preparare la vostra Torta Umida al Cioccolato fondente e mandorle seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con il dividere i tuorli e gli albumi gli uni dagli altri. Montate quest’ultimi a neve fermissima aggiungendo un pochino di sale e quindi mettete da parte.
Nello zucchero mettete i tuorli e montate, fino a quando non ricaverete un bel composto chiaro e spumoso. Nel frattempo mettete a fondere il cioccolato a bagnomaria all’interno di un pentolino, unendo anche il burro. Poi quando avrete raggiunto il risultato necessario, lasciate ad intiepidire.
Setacciate il cacao sul composto di tuorli e zucchero e girate tutto quanto, aggiungendo anche il latte a filo. Amalgamate per bene girando fino a rendere il tutto ben omogeneo. Cospargete anche con alcune mandorle tritate e non fermatevi nel mescolare. Quindi unite anche il cioccolato fuso e gli albumi a neve, un pò alla volta e con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Dopo avere amalgamato a dovere, disponete il composto ottenuto all’interno di una teglia cosparsa di burro e farina. Livellate e date una generosa passata con altre mandorle tritate (la maggior parte). Infornate per 25′ a 180° ed al termine estraete la vostra Torta Umida al Cioccolato fondente e mandorle e lasciatela intiepidire, per poi servire a quadrettoni oppure a fette.
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