Una torta golosa è quella che vi proponiamo in questa ricetta. Prepariamo, infatti, la torta all’uva bianca.
Una ricetta golosissima ma allo stesso tempo salutare. Vediamo insieme cosa ci occorre per la preparazione.
Leggi anche: Crostata d’uva semplice e gustosa, perfetta da preparare in autunno
Leggi anche: Bocconcini di uva al formaggio e pistacchi degli originali antipastini
Ingredienti
- 500 g di chicchi di uva bianca
- 100 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 g di farina di riso
- 1 uovo
- zucchero a velo
- 130 g di zucchero
- 2 dl di latte
- 8 cucchiai di olio evo
- un pizzico di sale
Torta all’uva bianca: procedimento
Iniziamo dall’aggiungere, in una ciotola, l’uovo insieme a 80 gr di zucchero. Sbattiamo energicamente ed aggiungiamo, poi, sale, farina 00, 6 cucchiai d’olio, farina di riso, latte e lievito.
Mescoliamo per bene e facciamo amalgamare gli ingredienti.
A parte, laviamo per bene i chicchi d’uva bianca ed asciughiamoli con un canovaccio. Una volta ottenuto il composto, aggiungiamo una parte d’uva all’impasto e mescoliamo di nuovo.
Prendiamo una teglia, ungiamola e versiamo al suo interno il composto. Aggiungiamoci, infine, anche l’altra parte d’uva bianca che ci era rimasta.
Aggiungiamo gli ultimi 2 cucchiai d’olio e spolveriamo con lo zucchero.
Cuociamo, per 30 minuti, a 180°.
Leggi anche: Focaccine all’uva fragola, un dessert senza uguali
Leggi anche: Strudel di mele e uva passa | un dessert da gustare sempre
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.