Si sa che nelle nostre case non possono mancare i dolci tradizionali del Natale, come pandoro, panettone, struffoli, roccocĂ², mustaccioli, biscotti di pan di zenzero, dolci con canditi, cassate, ma potete anche provare a servire un dolce diverso dal solito. Scopriamo subito la ricetta.

La torta perfetta da servire il giorno di Natale
La torta perfetta da servire il giorno di Natale Ricettasprint

La ricetta che vogliamo proporvi non è di difficile realizzazione, non è la classica torta che si prepara tutto l’anno, perchè va aggiunto qualche ingrediente che la rende perfetta per il natale. Si sa che tra uvette, frutta candita, pinoli e frutta secca si deve spaziare. Il successo di questa torta è garantito, una fetta tira l’altra, nessuno riuscirĂ  a resistere a tale bontĂ . Siete pronti per scoprire la torta da gustare a Natale comodamente sul vostro divano dopo il ricco pranzo o magari anche a colazione al mattino, scegliete voi!

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Ingredienti

  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 120 g burro
  • 250 g farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 130 g di latte
  • 60 g uvetta
  • 10 noci sgusciate
  • 10 mandorle pelate
  • un cucchiaio di pinoli
  • 10 nocciole sgusciate
  • qualche scorzetta d’arancia
  • 8 g di lievito per dolci

Torta con uva passa e frutta secca: preparazione

Per preparare questa torta il giorno di Natale, iniziate a mettere le uova a temperatura ambiente in una ciotola, aggiungete lo zucchero, dovrete lavorarle con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza spumosa e chiara, occorrono diversi minuti. Nel frattempo mettete in una terrina con l’acqua l’uvetta e lasciatela ammorbidire per bene.

torta con uva passa e frutta secca
torta con uva passa e frutta secca Ricettasprint

Poi aggiungete il burro tagliato a dadini, la farina e fecola setacciate e il latte a filo, lavorate sempre senza fermarvi mai. Unite anche il lievito ed infine l’uvetta strizzata, le noci, mandorle, e nocciole tritate grossolanamente, infine i pinoli e le scorzette d’arancia. Incorporate bene aiutandovi con una spatola. Imburrate uno stampo tondo per torte a trasferite l’impasto, fate cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti. Prima di sfornare fate la prova stecchino, poi se uscirĂ  facilmente, spegnete e non togliete la torta dallo stampo fino a quando non si sarĂ  raffreddato per bene.

Servite su un piatto da portata e spolverate abbondante zucchero a velo e gustate. La torta si conserva benissimo sotto una campana di vetro per qualche giorno.

Buona Pausa o Colazione!

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torta con uva passa e frutta secca
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