Stanca del solito dolce? Ecco la torta variegata al cacao e amarene, un dolce unico e speciale, prova la nostra ricetta!

Siamo soliti preparare le solite torte, soprattutto quella variegata, ma oggi vogliamo proporti la ricetta diversa, particolare, ma di facilissima preparazione. Basterà aggiungere delle amarene all’impasto e la torta variegata al cacao e amarene sarà servita.

Torta variegata al cacao e amarene un dolce unico e speciale, che non hai mai pensato di preparare, una fetta tira l'altra
Torta variegata al cacao e amarene un dolce unico e speciale, che non hai mai pensato di preparare, una fetta tira l’altra Ricettasprint

Cosa aspetti? Se anche tu vuoi prendere per la gola tutti, non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta.

Torta variegata al cacao e amarene: un dolce unico e speciale

Ecco la ricetta da seguire passo passo, accompagna con una tazza di latte e la colazione sarà perfetta!

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Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 200 g farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 100 ml latte
  • 80 g di burro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 150 g di amarene sciroppate
  • una bustina di vanillina

Procedimento

Per preparare questo dolce, iniziamo a far sgocciolare le amarene dal loro liquido, poi passiamo alla lavorazione dell’impasto.

Torta variegata al cacao e amarene
Torta variegata al cacao e amarene Ricettasprint

In una ciotola mettiamo le uova, lo zucchero e lavoriamo con le fruste elettriche solo quando l’impasto sarà chiaro e spumoso, potrai aggiungere sia la fecola che la farina setacciata a cucchiai, intervallando con il latte.

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Aggiungiamo poi il burro tagliato a dadini, il lievito per dolci e la vanillina, nel frattempo che si amalgamano tutti gli ingredienti unisci un po’ alla volta le amarene.

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Imburriamo uno stampo per dolci, versiamo i 2/3 dell’impasto, poi uniamo il cacao a quello che è in ciotola e amalgamiamo.  Versiamo a questo punto sull’impasto bianco, inforniamo subito in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 40 minuti.

Ricorda che per capire se la torta è cotta dovrai fare la prova stecchino, spegniamo e poi togliamo dallo stampo solo quando si sarà raffreddata per bene, così non si potrà rompere.

Buona Colazione o Pausa!

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Torta variegata al cacao e amarene
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