Ecco come preparare a casa la torta variegata al cacao, con un piccolo trucco sarĂ alta e soffice.
Una fetta di questa torta appagherĂ subito la tua voglia di dolce, prova la ricetta e sentirai che bontĂ .
Basta poco per prepararla, ma solo conoscendo un semplicissimo trucco riuscirai a servire una torta alta e soffice. Cosa aspetti allora, scopri la nostra ricetta sprint!
Torta variegata al cacao alta e soffice: ecco il trucco
Pochissimi e semplicissimi ingredienti per portare in tavola un dessert da leccarsi i baffi, speciale nella sua semplicitĂ .
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Ingredienti
- 4 uova
- 180 g di zucchero
- 250 g farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 120 ml latte
- 100 g di burro
- 1 bustina lievito per dolci
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- una bustina di vanillina
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
Per preparare questo dolce, iniziamo a lavorare bene lo zucchero e le uova in una ciotola, con le fruste elettriche lavoriamo per diversi minuti, poi aggiungiamo sia la fecola che la farina setacciata.
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Versiamo il latte e uniamo il burro tagliato a dadini, il lievito per dolci e la vanillina, nel frattempo che si amalgamano tutti gli ingredienti imburriamo uno stampo per dolci con un dimetro di 22 cm, in questo modo otterremo una torta alta. Versa nello stampo solo 2/3 dell’impasto, poi aggiungi il cacao in polvere al restante impasto in ciotola. Lavora bene con le fruste e versa poi nello stampo e con una forchetta fai dei movimenti così da creare un effetto variegato.
Inforniamo in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 40 minuti, ma prima di sfornare fate la prova stecchino. A cottura ultimata spegniamo, lasciamo raffreddare e poi togliamo dallo stampo. Spolveriamo lo zucchero a velo e gustiamo.
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Buona Colazione o Pausa!
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