Torta variegata cacao e mandarini, irresistibile, sofficissima e gustosa, non riuscirete a resistere a tanta bontà .
Un dolce tipico autunnale, ci prepara con i mandarini, una torta semplice, gustosa una variante alla classica torta di arance e cioccolato.
Si prepara senza alcuna difficoltà , piacerà a tutti anche ai piccoli di casa, potete servire a colazione accompagnando con una tazza di latte o con del succo di frutta. Seguite passo passo la nostra ricetta e così quando vorrete potete prepararla anche voi a casa.
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Ingredienti
- 3 uova
- 150 g zucchero
- 200 g farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 80 ml latte
- 40 ml di succo di mandarini
- scorza grattugiata di 2 mandarini
- 60 ml di olio di semi
- 1 bustina lievito per dolci
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
Torta variegata cacao e mandarini: preparazione
Per poter servire questa ricetta iniziate a mettere in una ciotola le uova e lo zucchero, lavorate con le fruste elettriche. Lavorate per qualche minuto così da ottenere un composto chiaro e spumoso. Nel frattempo lavate i mandarini, ricavate il succo e la buccia grattugiata.
Unite man mano la farina e fecola setacciate alternando con il latte, aggiungete poi il succo di mandarini, la scorza grattugiata, l’olio, il lievito, fermatevi e versate solo 3/4 dell’impasto nello stampo per torte oleato.
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All’impasto che è rimasto nella ciotola aggiungete il cacao amaro setacciato e lavorate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Poi versate l’impasto ottenuto su quello nello stampo e fate cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti, ma prima di sfornare fate la prova stecchino.
Togliete dallo stampo quando si sarà raffreddato, poi tagliate a fette e servite.
Buona Pausa o Colazione!
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